Экс-полицейский из Ижевска обвиняется в превышении должностных полномочий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6549

По версии следствия, бывший начальник спецприемника скрыл факт о сбежавшем оттуда мигранте, после чего самовольно организовал его поиски.

Бывший начальник спецприемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке УМВД по Ижевску, 41-летний Александр обвиняется в превышении должностных полномочий. 

- Чтобы избежать дисциплинарного наказания, он решил не сообщать о случившемся своему руководству и организовать поиск сбежавшего своими силами, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Удмуртии. - Для этого полицейский начальник 15 сентября незаконно выпустил из спецприемника другого иностранного гражданина Украины, тоже ожидающего выдворения за пределы России, которому поручил вместе со своими знакомыми, ранее судимыми лицами, найти жену сбежавшего и узнать у нее информацию о местонахождении мужа.

В тот же день, исполняя указание полицейского, гражданин Украины с ранее судимыми лицами обманом выманили из дома жену сбежавшего, посадили ее в машину и вывезли в район Александровского кладбища.

- В процессе получения информации о местах возможного пребывания сбежавшего, гражданин Украины вместе со своим знакомым нанесли женщине побои, за чем со стороны наблюдал один из сотрудников спецприемника, исполнявший указание своего начальника. Не добившись требуемых сведений, после многочасового «разговора» начальник спецприемника распорядился вернуть женщину обратно к дому, - пояснили в ведомстве.

Оперативное сопровождение было осуществлено сотрудниками УФСБ РФ по УР и ОРЧ СБ МВД по УР. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога. Расследование уголовного дела продолжается. По факту нанесения побоев женщине возбуждено уголовное дело по статье "Побои", в рамках расследования к уголовной ответственности привлекаются гражданин Украины и его соучастник.

Стоит отметить, что 1 октября данный полицейский приказом министра МВД по УР был уволен из органов внутренних дел - ушел на пенсию, а 5 октября, Следственным комитетом УР против уже  бывшего сотрудника было возбуждено уголовное дело.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus