Водитель из Удмуртии, сбивший насмерть девочку, был лишен прав на 35 лет
Фото: скриншот с видео отдела пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Водитель из Удмуртии, сбивший насмерть девочку, был лишен прав на 35 лет

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8523

За 9 лет мужчина 34 раза задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. <видео>

Напомним, страшная трагедия произошла в городе Воткинске 3 октября – тогда в ДТП погибла 10-летняя девочка-пешеход.

- Около 09.30 на перекрестке улиц 1 Мая – Кирова в Воткинске 33-летний водитель «девятки», лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода – 10-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получила смертельную травму, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. На данный момент мужчина, совершивший наезд на ребенка, арестован мировым судьей на 15 суток.

- Ранее указанный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение однородных административных правонарушений. С 2003 года по 2012 год он 34 раза задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, - пояснили в ведомстве.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях мужчина лишен права управления транспортными средствами на 35 лет и 10 месяцев(!), административное наказание в виде административного ареста применялось общим сроком на 87 суток.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Справка

За 9 месяцев текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии выявлено и привлечено к административной ответственности 9 119 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лишенных такого права, и за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10 %) .

В случае, если вы стали свидетелем того, как водитель, находящийся в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения управляет транспортным средством или только собирается сесть за руль, убедительно просим, незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Удмуртии по телефонам (83412) 940-700 и (83412) 940-701 либо в дежурную часть МВД по УР по телефону 02.

Для оперативного задержания нарушителя необходимо сообщить: марку автомобиля, государственный регистрационный знак, место нахождения автомобиля и направление движения.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья или близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

Берегите себя и своих близких!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   Казнить этого урода на площади прилюдно, чтобы другим неповадно было

  • Вы что! у нас же гуманное правосудие,у нас же отменили смертную казнь.Если б он песенку спел в храме,тогда б сразу в упаковали по полной,а так... и дальше будет ездить пьяным и давить людей

  • Расстрелять!

  • Цитата: justice
    justice  
    светофор там есть!  из кадра его убрали, смотрите оригинал на ютубе - ДТП 03 10 12 г Воткинск

    Что вы все на гаи напали?? вы на него посмотрите это просто отморозок, какая лапа мохнатая??? он ездил на простой девятке!!! по роже видно алкаш обдолбанный!  
  • Asy

    этот мудак сбил мою сестренку. я его не навижу. если бы я могла быть в воткинске я бы его уничтожила.

  • При чем тут ГАИ? Все что они могут-задержать его на 15 суток и штраф впаять-5 тысяч. Виновата система, которая позволяет нсколько дней отсидеть в тюрьме и снова пьяным ездить за рулем. В последнее время правительство реформируя ГАИ делает упор на электронные системы слежения, сокращая штат сотрудников ГИБДД. Но ни одна камера не обнаружит за рулем пьяного водителя.
    За последний год смертность на дорогах России начала неуклонно расти.Продолжаем голосовать за Единую Россию. 

  • слишком мягкие наказания-у таких надо конфисковывать авто и садить!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus