В Удмуртии суд ограничил доступ к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3465

Созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги.

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел исковое заявление прокурора Сарапула к Интернет-провайдеру ОАО «Ростелеком» об ограничении доступа к сайтам Сергея Мавроди «МММ-2011» и «МММ-2012».

- Основанием для предъявления указанного иска явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен ряд нарушений, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. - Установлено, что на сайтах размещена информация о проектах под названием «МММ-2011» и «МММ-2012». По утверждению их автора, участники проекта, приобретая виртуальные МАВРО, смогут получить до 900% годовых, финансируя друг друга. При этом, каждый получает дополнительно 20% от вкладов участников, вовлеченных в систему.

На указанных сайтах, в нарушение действующего законодательства, содержится не только информация о проектах, но и предложение стать их финансовым участником. Также разъяснено, что структура не планирует каких-либо инвестиций. Прибыль извлекается за счёт денег, внесённых другими вкладчиками.

Таким образом, созданные проекты, не являясь юридическими лицами, в нарушение федерального законодательства оказывали гражданам финансовые услуги.

Решением Октябрьский районного суда Ижевска ОАО «Ростелеком» обязан ограничить доступ к Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP адресов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus