Жителя Удмуртии, который пытался утопить полицейского, могут посадить на 5 лет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3929

Обвиняемый напал на сотрудника полиции, сбил его с ног и стал топить его в заболоченном водоеме. Сотруднику пришлось выстрелить.

26-летний ранее судимый житель Сарапульского района республики обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

- В ночь с 12 на 13 августа, находясь на территории Сарапула, водитель автомобиля ВАЗ-2106, в котором в качестве пассажира находился обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысив скорость, не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. - В ходе преследования нарушитель и его пассажир бросили машину и стали убегать. Инспектор ДПС, преследовавший их, потребовал остановиться и предупредил о применении табельного оружия в случае оказания сопротивления. В это время обвиняемый напал на сотрудника полиции, сбил его с ног и стал топить в заболоченном водоеме. (Подробнее читайте тут).

Инспектор ГИБДД, находясь в ситуации, опасной для жизни, произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда полицейский выстрелил в сторону нападавшего, ранив его в предплечье.

Уголовное дело направлено в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus