Самые громкие криминальные события и происшествия недели в Ижевске
Фото: архив редакции.

Самые громкие криминальные события и происшествия недели в Ижевске

Автор:     Соавтор: Елена Малышева, Ольга Михайлова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15958

Еженедельный краткий обзор, подготовленный газетой «Центр».

Мотоциклист, насмерть сбивший девочку у Летнего сада, отправился на скамью подсудимых

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Закончено расследование уголовного дела мотоциклиста-лихача, который сбил возле Летнего сада 7-летнюю Алису. Напомним, 20 августа, около 20 часов, девочка вместе с тетей переходила дорогу по «зебре», когда в нее врезалась спортивная махина. Ребенка отвезли в 1-ю РКБ в тяжелом состоянии. Но от страшных травм Алиса умерла на операционном столе.

- В январе мама Алисы Анастасия уже пережила страшное горе - похоронила мужа, папу погибшей девочки, - рассказал знакомый пострадавшей семьи Анатолий. - Алиса должна была нынче пойти в первый класс. Ее специально привезли в Ижевск из Селтов - сходить в зоопарк, погулять перед началом учебного года…

За рулем смертоносной «Ямахи» находился 24-летний ижевчанин. В феврале этого года он уже был лишен водительских прав категории «B». Прав на управление мотоциклом у него и вовсе не было. По некоторым данным, парень приобрел байк за неделю до трагедии. В ходе расследования установлено, что он ехал с выключенной фарой. Свою вину молодой человек полностью признал.

- 28 сентября уголовное дело направлено в суд, - рассказывает Алексей Щербаков, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска. - Превышение скорости вменяться водителю не будет, потому что на данном участке дороги нет дополнительных знаков, ограничивающих скоростной режим. Соответственно, там действует общее правило дорожного движения для населенных пунктов, 60 км в час. По обнаруженным на месте происшествия следам торможения была проведена экспертиза. По ее данным, мотоциклист ехал со скоростью около 62 км/ч.

Мотоциклисту грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Известно, что пока родственники погибшей девочки не подали в суд гражданский иск о возмещении морального ущерба.

Подробнее читайте здесь.

 

Житель Удмуртии, покупая авто через Интернет, перечислил мошенникам 5 тысяч долларов

36-летний житель Сарапула на одном из популярных сайтов по продаже авто увидел крайне заманчивое предложение. Иномарку предлагали привезти из-за границы по очень выгодной цене и довольно быстро. Нужно было лишь перевести задаток на имя продавца в Великобританию с использованием международных платежных систем «Western Union» или «Money Gram».

Потерпевший перечислил 5 тысяч долларов по указанным реквизитам, однако заветного авто так и не дождался. Британские продавцы как в воду канули. Для розысков пришлось привлекать Интерпол. Проверка по его каналам показала, что предоставленные мошенником документы - подделка, и человека с указанными данными вообще не существует.

Как говорят в полиции, такой случай не единичен.

- В ходе переписки заграничные мошенники подтверждают все указанные в объявлениях условия, сообщают о себе данные, направляют копии паспортов, указывают номера мобильных телефонов. Потенциальные покупатели уверены, что знают о продавце все и спокойно соглашаются со всеми условиями, - рассказывает cтарший оперуполномоченный по особо важным делам группы НЦБ Интерпола МВД по УР Мария Санникова. - Как правило, после получения денег объявление о продаже транспортного средства из сети Интернет безвозвратно удаляется, и переписка прекращается.

Из-за различий в законодательствах зарубежная полиция, получив запрос из российских правоохранительных органов, не всегда имеет право получить сведения о владельце расчетного счета. Зачастую банки тщательно скрывают информацию о своих вкладчиках. А если и удастся установить лиц, совершивших преступление, перечисленные деньги уже оказываются снятыми и пропавшими без следа.

Подробнее читайте здесь.

 

Ижевчанин хотел выпрыгнуть с 9-го этажа от приехавшей «скорой»

Толпа зевак собралась около дома № 85 по улице Ворошилова вечером в пятницу, 28 сентября. Как рассказали очевидцы, в окно 9-го этажа выглядывал парень, который кричал, что сейчас покончит с собой, выпрыгнув в окно.

- Мужчина состоит на учете в психиатрической больнице. По данному адресу ему вызвали «скорую помощь». Когда медики приехали на место, дверь никто не открыл. Мужчина, находившийся в квартире, забаррикадировал дверь и начал кричать, что выпрыгнет, - пояснила пресс-секретарь Управления МВД России по Удмуртии Татьяна Кудрявцева. – Врачи «скорой» позвонили в полицию с просьбой о помощи. Приехавшие полицейские уговорили мужчину открыть дверь.

Как рассказали жильцы дома, впечатление «неадекватного» сосед у них никогда не вызывал, с виду казался абсолютно нормальным. Разбушевавшегося «пациента» сотрудники полиции вывели в наручниках и увезли.

Подробнее читайте здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus