Чужую квартиру сдал в аренду житель Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2298

Будущий квартиросъемщик отдал деньги за три месяца вперед, взамен получил ключи. Однако когда вместе с семьей и вещами он приехал в квартиру, дверь открыть не смог.

33-летний неработающий, ранее судимый глазовчанин был задержан сотрудниками полиции накануне, 1 октября. Мужчина подозревается в совершении мошенничества в отношении местного жителя.

- В сентябре потерпевший подал объявление в газету о намерении снять квартиру на длительный срок. Сразу после выхода объявления ему позвонил незнакомый мужчина, предложивший свои услуги, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Мужчины договорились о встрече. После осмотра квартиры они заключили письменный договор. Будущий квартиросъемщик отдал деньги за три месяца вперед, взамен получил ключи. Однако когда вместе с семьей и вещами он приехал в квартиру, дверь открыть не смог. Мужчина тут же позвонил «арендодателю», но его номер оказался заблокированным.

В ходе проведенных оперативных мероприятий было установлено, что владельцы квартиры в настоящее время проживают в другом месте, о сдаче квартиры в аренду они даже не подозревали. Оказалось, что заработать на «аренде» решил их дальний родственник, у которого имелись от квартиры ключи. Кроме того, таким же способом он успел сдать квартиру еще одной гражданке.

- На момент совершения мошенничеств мужчина отбывал условное наказание за совершение другого преступления. В отношении предприимчивого глазовчанина возбуждено уголовное дело  по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба", - отметили в ведомстве.

Ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время мужчина находится под стражей.

МВД Удмуртии предупреждает: чтобы не стать жертвой мошенников при аренде жилья, обязательно проверьте документы на право собственности. Лучше всего заключать договоры через официальные организации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus