16-летнюю школьницу из Удмуртии ограбили во время комендантского часа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2735

За это опекунов девочки привлекут к административному наказанию.

Накануне, 30 сентября, около 0.40 часов ночи в отделение полиции «Шарканское» обратилась 16-летняя жительница села Шаркан. Школьница сообщила, что несколько минут назад на улице Лесная неизвестный мужчина украл у нее мобильный телефон.

По горячим следам грабитель был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Им оказался 26-летний житель Пермского края, рабочий одного из предприятий. Похищенный телефон девочке вернули.

Но и к самой потерпевшей у сотрудников полиции возник вопрос: откуда она возвращалась в такое позднее время одна? По словам школьницы, до полуночи она находилась на дискотеке в одном из сельских кафе.

- В соответствии с Законом Удмуртской Республики «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР», детям до 18 лет запрещается находиться в кафе, барах и других заведениях, предназначенных для реализации алкогольной продукции в любое время суток, – рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - На комиссии по делам несовершеннолетних, которая состоится 2 октября, будет решен вопрос о привлечении опекунов, воспитывающих школьницу, к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности руководства кафе, которое допустило нахождение в нем 16-летней девушки.

Всего в период действия закона сотрудниками полиции и должностными лицами органов субъектов системы профилактики Удмуртии было выявлено более 1100 несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах. В местах, предназначенных для реализации алкогольной продукции, было выявлено 59 несовершеннолетних.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus