Инфекция в Германии: число заболевших детей превысило 8 тысяч

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3735

Власти отмечают, что это - одна из самых масштабных эпидемий подобного рода за последние годы.

В Германии более 8 тысяч детей пострадали, предположительно, от острой желудочно-кишечной инфекции.

Власти отмечают, что это - одна из самых масштабных эпидемий подобного рода за последние годы. Первые случаи заражения были зафиксированы в начале этой недели. В основном, пострадавшие, число которых возросло до 8 365 человек, - школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Всего эпидемия охватила 342 детских сада и школы. В большинстве случаев заболевание, симптомами которого являются тошнота, рвота и диарея, протекает в легкой форме, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источником заражения могла стать пища, которую поставляла в организации фирма Sodexo.

Пока неясно, идет ли во всех случаях речь о весьма опасном норовирусе, который, по неподтвержденным данным, определен у 16 детей в Саксонии. При этом федеральный министр сельского хозяйства и защиты потребителей Ильзе Айгнер утверждает, что число новых случаев заболеваний идет на убыль.

Тем не менее, часть школ и детсадов временно закрыта, а остальным учреждениям рекомендовано временно отказаться от продуктов, которые им поставляла попавшая под подозрение фирма. Представители Sodexo упреки в производстве недоброкачественной продукции отвергают, ссылаясь на результаты проверок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus