«Комендантский час» в Удмуртии стал длиннее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4320

С 1 октября дети без сопровождения взрослых могут находиться на улице на час меньше.

С 1 октября дети могут находиться на улице без взрослых на час меньше - «комендантский час» переходит на зимнее время. Если летом и в начале осени ребенок мог гулять один вплоть до 23 часов, то с сегодняшнего дня время действия запрета сдвинулось. До 30 апреля дети не могут появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22:00 до 06:00. В качестве сопровождающего может выступать родитель либо доверенное лицо, у которого есть специальное разрешение.

Дети до 16 лет не могут находиться ночью без взрослых на площадях, набережных, вокзалах, в аэропортах, на стадионах, в парках, скверах, а также местах общего пользования в многоквартирных домах (подъезды, лифты, лифтовые и иные площадки, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши).

Ребенка, которого обнаружат на улице без взрослых, доставят в отдел полиции и в течение 3 часов будут разыскивать родителей. Если найти их не удастся, то несовершеннолетнего отправят в социальное учреждение. Кстати, ответственность за исполнение этого закона лежит не только на родителях и опекунах, но и на общественных заведениях, куда детям вход запрещен. Подростка до 18 лет, по закону, не пустят туда, где торгуют алкоголем - в кафе, ресторан, - а также в интернет-клуб.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus