Ижевские продавцы незаконно реализовали мобильные телефоны, подделывая кредитные договоры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2436

Молодые люди устроились в офис по продажам мобильных телефонов, где придумали дополнительный источник заработка, причинив владельцу торговой точки ущерб почти на 250 тысяч рублей.

Двое друзей устроились в офис продаж мобильных телефонов. Недолго думая, молодые люди придумали источник дополнительного заработка.

Продавцы брали за образец уже оформленные кредитные договоры. После этого меняли либо номер документа, либо вписывали в договор вымышленные данные покупателя. При этом документы молодые люди «оформляли» исключительно на самые дорогостоящие мобильные телефоны, отправляя договоры в сотрудничающий банк. Сами аппараты приятели забирали со склада и продавали потом по сниженной цене, в частности, размещая объявления на Интернет-форумах.

Банк же, в свою очередь, получал документы, согласно которым «покупатель» обязан был ежемесячно выплачивать кредит.

- В течение двух месяцев мошенники «продали» по такой схеме свыше 20 мобильных телефонов, - рассказывает начальник следственной части СУ Управления МВД России по  Ижевску Светлана Косолапова. - Вырученные деньги делили пополам. Иногда в одну смену молодые люди оформляли поддельные документы сразу на несколько аппаратов. Таким образом, владельцу торговой точки злоумышленники причинили ущерб почти на 250 тысяч рублей.

О факте мошенничества стало известно, когда в банке начались первые просрочки ежемесячных платежей. В результате проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники полиции выявили объявления о продаже новых мобильных телефонов, которые мошенники размещали в сети Интернет.

В настоящее время продавцы допрошены. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Оба молодых человека находятся под подпиской о невыезде.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: избегайте приобретения мобильных телефонов и другой техники у частных лиц, даже при наличии соответствующих документов. Не исключено, что аппараты приобретены преступным путем. В случае установления подобного факта сотрудниками полиции покупка будет у вас изъята и возвращена законному владельцу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus