Впервые в Ижевске задержан аптекарь, продававший лекарства без рецепта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7350

Женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

Накануне, 26 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали сотрудницу одной из ижевских аптек за продажу препарата «Каффетин Колд», который запрещен в свободной продаже без рецепта врача.

- Задержание за такое преступление произведено впервые в истории работы полиции, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД России по Ижевску. – Еще 17 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в момент проверочной закупки был задержан с поличным 33-летний ижевчанин, который пытался сбыть наркотическое средство, так называемый «винт». Данный наркотик изготавливается на основе медицинского препарата эфедрин.

Молодой человек был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. В ходе обыска по месту жительства были изъяты приспособления для изготовления наркотического средства, различные колбы и оборудование для варки наркотика.

- В ходе допроса задержанный указал адрес аптеки, в которой приобретал медицинский препарат с содержанием так называемого псевдо эфедрина. После проверочной закупки аптекарь, незаконно продававшая лекарства, была задержана. Стоит отметить, что аптека не принадлежит крупной сети. Оперативники подозревают, что продажа данного препарата в этой аптеке была поставлена на поток, поскольку использовались меры конспирации. Есть вероятность, что их продавали узкому кругу лиц, то есть наркоманам, которые употребляли «винт».

Документация данной аптеки изъята. Установлено, что у учреждения не было лицензии на закупку и дальнейшую реализацию этого лекарства. Не было и условий для его хранения. В настоящее время в отношении продавца за продажу 5 упаковок «Каффетина Колд» (39 г) возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта в крупном размере". Преступление относится к тяжкому, 30-летней женщине грозит до 8 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus