Знаки будут предупреждать ижевчан о зонах, свободных от алкоголя

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5736

Таблички появятся в городе к концу года.

Напомним, 28 мая 2012 года постановлением Администрации Ижевска были определены зоны рекреационного назначения, места, в которых не допускается распитие алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков.

В большинстве своем, это излюбленные горожанами места отдыха, которые теперь находятся под так называемой «особой защитой».

- По состоянию на 24 сентября к административной ответственности за нарушения закона в зонах рекреационного назначения привлечено 1682 человека. Из них только 920 человек привлечено в Октябрьском районе (Центральная площадь, набережная), - рассказывает Лилия Ямалиева, начальник Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД по Ижевску. – Это позволяет судить о том, что население не осведомлено о данных зонах должным образом либо правонарушители не желают принять новые установленные Администрацией Ижевска порядки.

Так, к концу года, в целях информирования граждан о вхождении в зону рекреационного назначения, в Ижевске будут установлены специальные знаки, определяющие границы территорий, на которых не допускается распитие спиртосодержащей продукции.

Стоит отметить, что штрафы за потребление алкоголя в общественных местах и рекреационных зонах значительно отличаются: в общественных местах 100 рублей, а вот в рекреационных зонах – от 500 до 1,5 тысяч. За повторное же нарушение в данной зоне на гражданина налагается штраф от 2500  до пяти тысяч.

Читайте также: Руководство города уточнило границы рекреационных зон Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо, что знаки решили поставить. Да и побольше бы таких зон!

  • Цитата: Орлик
    Хорошо, что знаки решили поставить. Да и побольше бы таких зон!
    +100
  • Как бы мне хотелось поставить такой знак в нашем дворе или хотя бы окол нашего дома,у нас просто беда .десятилетями окружают ,одни любители выпитьи не какого просвета ,посоветуйте к кому обратиться за знаком

  • А под окнами дома №19 по улице Сабурова ,видимо, могут пить все,кому не лень, благо магазин со спиртным стоит под самыми окнами да ещё и  в самом доме пивнушка. Так что веселуха у нас почти всю ночь, особенно летом.

  • а с населением они согласовали эти зоны?  может быть некоторым и негде отдохнуть, а депутаты все таки избранники народа и нечего от себятину гнуть!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus