Пропавшую в Ростове девочку нашли живой на рынке

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4677

Даша Попова пропала 19 сентября от подъезда своего дома на проспекте 40-летия Победы в Ростове-на-Дону. Девочка позвонила по домофону в свою квартиру и после этого исчезла.

Девятилетнюю Дашу Попову, пропавшую около недели назад в Ростовской области, нашли в четверг утром в районе одного из городских рынков. Школьница жива и здорова.

«По поступившей оперативной информации, школьница Даша Попова найдена живой около 09:30 на рынке «Алмаз», других подробностей пока нет», – сообщил источник в правоохранительных органах Ростова-на-Дону. Сейчас школьница находится под наблюдением медиков, в ближайшее время ребенка передадут ее родителям.

Предполагаемого похитителя помогла задержать его бывшая сожительница. "По предварительным данным, девочка была похищена жителем Ростовской области с целью выкупа. Для получения денег за возвращение девочки мужчина приехал на место работы своей бывшей сожительницы. Увидев в багажнике машины девочку, женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы", - говорится в сообщении Следственного комитета. 

Задержанным оказался предприниматель Александр Максимов, 1955 года рождения. Сейчас с ним работают следователи.

Напомним, Даша Попова пропала 19 сентября от подъезда своего дома на проспекте 40-летия Победы в Ростове-на-Дону. Девочка позвонила по домофону в свою квартиру и после этого исчезла. Сначала родственники сами пытались найти девочку в доме и близлежащих дворах, но после безуспешным поисков они обратились в полицию.

Прибывшие оперативники продолжили поиски и начали опрашивать людей. Тем временем нашелся мальчик, который видел Дашу и правильно описал, в чем она была одета. По его словам, девочка забыла сменную обувь в ларьке, где покупала чипсы и решила вернуться за ней, передают Дни.

Поисками Даши занимались сотни полицейских, спасателей и волонтеров. Были прочесаны все гаражи и стройки в округе. Дашу пытались найти по сигналу мобильного телефона, но выяснилось, что девочка забыла его дома. Отчим Даши Аршак Такнеджян объявил вознаграждение за информацию о дочери в размере 300 тысяч рублей.

Наконец, когда, надежда найти ребенка живым уже была практически потеряна, в ходе обхода рынка, расположенного на выезде из Ростова-на-Дону, сотрудники полиции наткнулись на девочку, по приметам подходившую под описание Даши.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая новость!!!!!!! Очень рада, что все хорошо закончилось!

  • ну хоть одно счастливое возвращение. Ура!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus