За ночь три ижевчанина обокрали 3 автомобиля

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5401

Одно авто пытались угнать.

Свои преступления три товарища совершали в Первомайском районе Ижевска. За одну ночь они четыре раза покушались на автомобили граждан и имущество, которое находилось внутри машин.

Так, злоумышленники разбили стекло в «семерке», припаркованной во дворе дома по ул. Красноармейской. Молодые люди похитили оттуда аккумулятор. В этом же дворе была припаркована «девятка». Также разбив стекло, приятели украли автомагнитолу. Аналогично они обокрали и автомобиль ВАЗ 2106, который стоял в соседнем дворе.

Следующей «на очереди» оказалась машина, которая находилась на улице В. Сивкова. Там злоумышленники увидели ВАЗ 2109 и решили не мелочиться, а украсть сам автомобиль, чтобы потом сдать его в пункт приема металла. Однако на этот раз удача отвернулась от воришек – они проехали всего лишь несколько метров, когда в салоне сработала блокировка руля. Бросив «девятку», они решили украсть старенькую «шестерку» и также сдать ее в металлолом. Но и тут им не повезло - на железнодорожном переезде молодой человек, сидевший за рулем, не справился с управлением и застрял на рельсах. Люди, которые все это видели, предложили свою помощь парням, но те отказались: мол, сами вызовем эвакуатор. После чего быстренько скрылись с места происшествия.

Владельцы всех пострадавших автомобилей обратились в полицию на уже следующее утро. В ходе розыска полицейским удалось выяснить, что водитель, находившийся за рулем застрявшей на путях «шестерки», назвал свое имя. Им оказался 21-летний ижевчанин, который совсем недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за квартирную кражу. Кроме того, он имеет судимость за угон. Свою вину молодой человек признал и назвал имена своих сообщников.

- В настоящее время 21-летний юноша находится в изоляторе временного содержания. Его сообщники находятся под подпиской о невыезде. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), - сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: обязательно оборудуйте свои автомобили автосинализацией, а также механическими средствами охраны, например, блокировкой руля. Выбирайте охраняемые автостоянки и не оставляйте свои машины в неосвещенных дворах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а

    болотовская шпана поработала

  • уважаемые а где точно находиться задержаный? аналагичная ситуация произошла со мной год назад примерно, жил я в то время по ул. Ленина 22, в моей 14-ке выщелкнули окно и тоже обокрали, зи одно то - же проделали с не подалеку припаркованной 9-кой... заявление писал, но  дело закрыли в виду отсутствия состава преступления....  но может можно сравнить отпечатки снятые в моей машине год назад с отпечатками етих \"героев\" .... хотелось бы с ними пообщаться \"по душам\"

  • б

    задержаный в изоляторе до этого 3 дня погулял на свободе

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus