64 человека пострадали при столкновениях в Мадриде
Фото: ИТАР-ТАСС

64 человека пострадали при столкновениях в Мадриде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3483

Люди вышли на улицы с протестами против введения жестких мер бюджетной экономии. <видео>

Демонстрация, собравшая в Мадриде 25 сентября несколько тысяч человек, обернулась ожесточенными столкновениями с полицией и попыткой протестующих захватить парламент. Люди вышли на улицы с протестами против введения жестких мер бюджетной экономии.

Митинг проходил под лозунгами «Они разрушили страну», «Правительство предателей» и «Они похитили демократию». Столкновения с полицией начались, когда протестующие, собравшиеся на площади Нептуна в 100 м от парламента, решились на его штурм. В разъяренной толпе раздались крики с призывом оккупировать парламент и толпа начала прорывать оцепление.

Полицейские вынуждены были применить дубинки и резиновые пули. 64 человека пострадали. Порядка 28 человек были госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. Среди пострадавших — 27 блюстителей порядка. 35 манифестантов были задержаны.

По мнению председателя нижней палаты испанского парламента Хесуса Мариа Посада Морено, действия полиции были оправданными. В свою очередь, представители оппозиции утверждают, что применение правоохранительными органами силы носило чрезмерный характер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, антикризисные решения, против которых протестуют испанцы, были приняты правительством Мариано Рахоя прошедшим летом. Они направлены на достижение целевых показателей бюджетного дефицита и подразумевают сокращение госрасходов на 65 млрд евро в ближайшие два с половиной года.

Одной из ключевых мер стало увеличение НДС, пишет РБК. Также были отменены налоговые льготы на имущество, сокращены размеры пособий по безработице, секвестрированы бюджеты министерств, урезано госфинансирование для профсоюзов и политических партий, уменьшено количество государственных компаний и фондов на национальном, региональном и локальном уровнях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus