12-летняя ижевчанка обокрала дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2259

Преступление девочка совершила, проникнув в дом через форточку.

Днем, 19 сентября, пока дома никого не было, в частный дом через форточку проник воришка. Случилось это на улице Серова. С собой вор забрал несколько вещей дочери-подростка хозяев дома и мобильный телефон.

Раскрыть преступление удалось через 5 дней. Полицейские задержали 12-летнюю девочку. В преступлении она созналась сразу и плакала в течение всего допроса. Ребенок является старшим в многодетной семье, отец трудится на заводе, мама находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. До этого случая в поле зрения полиции не попадали ни сама девочка, ни её семья. Тем более, что в целом семья относилась к категории благополучных: родители уделяют должное внимание воспитанию детей, спиртными напитками не злоупотребляют. По словам родителей, дочка сказала, что нашла краденные вещи на улице. Похищенным телефоном пользовался отец.

- В настоящее время в связи с возрастом задержанной уголовное дело будет прекращено на основании отсутствия состава преступления. Однако в обязательном порядке девочка будет поставлена на профилактический учет в отделе полиции. Кроме того, в ближайшее время полицейские проинформируют о ситуации Управление образования Администрации Ижевска. Одной из причин совершения девочкой преступления могла стать малообеспеченность семьи, а также отношения, сложившиеся у неё в школе со сверстниками, - сообщает пресс-служба МВД России по Ижевску.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus