Известного бизнесмена из Удмуртии похоронят на территории церкви
Фото: Никольская церковь в Сарапуле. fotki.yandex.ru

Известного бизнесмена из Удмуртии похоронят на территории церкви

Автор: | | Комментариев: 32 | Просмотров: 23834

37-летний Виталий Куранов, сгоревший в автомобиле, будет похоронен в церкви, которую помог построить сам.

Известный в Сарапуле бизнесмен, 37-летний Виталий Куранов, который погиб 22 сентября в ДТП, будет похоронен на территории Никольской церкви в Сарапуле.

- Сам же эту церковь построил... для себя, как оказалось... Его родственникам разрешили и дали добро на то, чтобы он был захоронен на территории именно этой церкви. Говорят, что такого разрешения не давали никому со времен революции. Быть похороненным у церкви - большое уважение, что доказывает, что он у нас в городе сделал много добрых поступков, в том числе и церкви, - рассказал знакомый погибшего бизнесмена. – Сейчас проходят похороны. Народу проститься пришло очень много.

Напомним, страшная авария произошла 22 сентября около 5 часов утра в Сарапуле. Виталий Куранов на своем «мерседесе» врезался в железобетонный забор, после чего автомобиль загорелся. В «мерседесе» сгорели он и два его партнера по бизнесу. (Подробнее об этом читайте тут).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • При церкви хоронили попов и священослужителей. 

    Строительство церкви и меценатство дело благородное.

    Но управление транспортным средством в состоянии АО, пренебрежение правилами с последующей гибелью, можно приравнять к самокбийству. самоубийц, как помню, встарь хоронили за оградой кладбища.

    нестыковочка здесь получается!

  • Я не знаю погибшего, не могу сказать каким он был человеком, плохим или хорошим, поэтому мой пост к нему вероятно не относится, но в любом случае трагическая гибель это несчастье для родных и близких. Соболезную. Но, касаемо новостной темы, например, в г.Санкт-Петербурге, на Василеостровском острове есть старинное Смоленское кладбище, известное по фильму \"Брат\". На этом кладбище похоронены известные в дореволюционной России люди, в.т.ч. Арина Родионовна - няня А.С. Пушкина, одна святая, имя не помню. Это кладбище было закрыто еще в советские времена и фактически преобразовано в парковую зону.Так вот в 90-е годы на нем снова начали хоронить, но, конечно, непростых людей, а тоже \"авторитетных бизнесменов\". Все это я писал к тому, что место захоронения не говорит о том, каким был человек, похоронить можно кого угодно и где угодно, все зависит от благосостояния родственников умершего.
    P.S. смотря на автомобили, на которых попадают в ДТП сегодняшние \"люди от церкви\" в состоянии алкогольного опьянения, я не удивлюсь если в ближайшее время церковь снова начнет торговать индульгенциями, как средством для получения дополнительного дохода. 

  • В управление епархии эту информацию не подтвердили. Скорее всего это - утка.

  • В Епархии разрешили похоронить предпринимателя на территории храма Свято-Никольского храма. По традиции - строителей храма хоронят у храма.
    Также в Епархии подтвердили, что  Виталий Курановкроме Свято-Никольского храма построил еще храм в Сарапуле - преподобного Серафима Саровского.

  • Много писали отзывов в предыдущем посте - мол лица бандитские, заработали деньги нечестно и т.п... Я тоже не знал этих ребят, но хочется, чтобы задумались все те, кто бросил камень в их огород - а кто из вас хоть что-то путное в этой жизни построил не для себя, а для других? тем более - храм...
    Эти ребята (земля им пухом) за все свое хорошее и не очень перед Всевышним ответят, как и все мы когда-нибудь, но они после себя оставили храмы, чтобы мы людьми были...

  • ..Как рассказал достоверный источник, компания бизнесменов отдыхала в местном клубе. Изрядно выпив, мужчины решили покататься на своих дорогих иномарках (стоимость «мерседеса» около 8 млн. рублей, «порше» - около 6 млн. рублей)...

    Пьяные отморозки, которым деньги девать некуда, решили погонять на крутых тачках... Господь не дал им ни кого покалечить, поставив бетонное заграждение... И их, праведников(?), курировавших ИГОРНЫЙ БИЗНЕС(!!!!), хоронят на территории церкви! Нормальное явление!?

  • В России за деньги похоронят хоть в кремле!

  • Эти храмы построены на деньги больных игроманией людей. Вместо того, чтобы нести заработанное в дом, они шли в игорные заведения города. Пенсионеры кидали свои пятачки в пасть автомату. Сколько слёз и трагедий. Поэтому и в храмах этих нет благодати. Холодно.  Если он такой хороший, так и жил бы себе в Сарапуле, да и творил добрые дела. А то семью отправил в Питер. Вот если бы он помог обездоленным, бедолагам. Да что там говорить. Сейчас всё перевернулось: другие в \"почёте ценности\". Очень жаль, когда ищут себе нелепую смерть.

  • не стыда не совести нет у вас!!!Пусть земля им будет пухом!!

  • Да, с такими друзьями Русской Православной Церкви никаких врагов не надо. Какой замечательный пример для молодежи! Какой пример нравственности бизнеса! Какая достойная православного христианина смерть.
    То, что сарапульские попы кормятся с игровых автоматов и цветмета до этого только Сарапул знал, а сейчас на весь православный мир прославились.
    Хотя, Господь забавно все устроил - Никольская церковь построена на чумном могильнике. Четыреста лет на этом месте никто ничего не строил.

  • святые отцы говорят: \"Сперва душу свою в порядок приведи, потом уж и церкви строй\" Так и первое полезным будет и второе, а если одной рукой свечку, другой кочергу, то не знаю... 

  • Читаю комментарии и ужасаюсь... Особенно к статье про саму аварию. Не важно кем они были и что делали! Такой жуткой смертью никому не пожелаешь умереть! Соболезную родственникам и друзьям погибших. Вместо того чтоб обсуждать чужое горе,лучше бы пошли и сделали что то доброе! Не нужно разводить базар. Не будьте язвами. Если просто хотите что то от балды написать, идите и напишите это у себя на лбу! И не надо обсуждать чужие машины,бизнесы, заслуги и.т.п. Это не ваше дело!  И не забывайте, что о мёртвы ничего, или хорошо. Это не я придумал, а люди! Надеюсь что в душе вы не такие, как в ваших комментариях. Хотелось бы верить. Товарищи, давайте будем добрее и мир будет таким же!!! Не нужно никого судить. Всех жизнь осудит. Бедняку-здоровье будет, а преступнику-болезнь и немощь. Каждый получит по заслугам. Давайте жить, просто жить...

  • Цитата: Shark
    смотря на автомобили, на которых попадают в ДТП сегодняшние \"люди от церкви\" в состоянии алкогольного опьянения, я не удивлюсь если в ближайшее время церковь снова начнет торговать индульгенциями, как средством для получения дополнительного дохода.

    +100500

  • Цитата: Татиана
    Эти храмы построены на деньги больных игроманией людей. Вместо того, чтобы нести заработанное в дом, они шли в игорные заведения города. Пенсионеры кидали свои пятачки в пасть автомату. Сколько слёз и трагедий.

    Вы о чем говорите! Игровой бизнес! Вас народ никто туда силой не тянет вы сами туда идете вы гонитесь за своей алчностью заработать побольше денег! А оно вам надо! А парни эти были хорошими людьми сам лично знал их всех! Пусть земля им будет пухом!
  • В то время, когда Гос. дума обсуждает закон об ужесточении наказания для пьяных водителей, в Сарапуле человека , устроившего гонки в состоянии алкогольного опьянения,хоронят на территории города ,и даже на террирории церкви,а не на обычном кладбище,очевидно, как наидостойнейшего из горожан. Как могла Епархия на такое пойти? Меценаты строили храмы не для себя, а для Людей. Устроив пьяные гонки на трассе, а не у себя во дворе, они  противопоставили себя  этим Людям.Кому нужны такие храмы! Становится страшно,что у нас  эти ужесточенные законы просто не будут работать. Эти  наидостойнейшие люди просто откупятся.

  • Никогда не понимала тех людей, которые говорят лишь бы что-нибудь сказать…Люди, если вы не знали человека, как Вы можете говорить такие злые слова? Лишь бы посплетничать, посудачить?

    Виталий Куранов для Вас плох тем, что он работал как волк со школьной скамьи и заработал к своим 36 годам многомиллионное состояние, завоевал уважение сотен простых людей и высокопоставленных чинов, любовь и дружбу близких и родных???

    Мало кто добился того, чего добился он. Народ российский «красен» тем, что  любит считать чужие деньги, любит гонять балду, завидовать чужому достатку, но при этом кроме того, чтоб лежать на диване за компьютером, обсуждая что-то в интернете , ни на что не способен.

    Да, он был богат, да, у него были дорогие спортивные автомобили, да, он жил в Питере,в Лондоне, Майами, бывал там, где вам и не снилось…

    Однако, он никогда не забывал родной город…Всегда говорил, что где бы он ни был, его тянет в Сарапул…он много вложил в наш город, который наполнен такими «гнилыми» людьми как все те, которые сейчас обсуждают его бизнес, стоимость его автомобиля….

    На его деньги был построен храм у входа, в который он похоронен…Он вложил в него и деньги и душу! А вы что вложили, хотя бы рубль вложили, вы вообще  в церковь ходите или ваша душа черная как ваши желчные слова??? Виталя  в церковь ходил, Бога чтил и считал делом своей жизни помогать тем, кто  в этом нуждается…Говорите, лучше б помог голодным и обездоленным, так вот сообщаю вам, что он помогал, детский интернат напротив нашего районного суда нормально существовал лишь за счет пожертвований Витали…что будет теперь не ясно…

    Он помогал всей своей семье, учил братьев знать цену деньгам и труду, помогал родителям, ценил и уважал их…безумно любил детей, причем не только своих , но детей своего брата, своих родственников и друзей…отвозил их на лечение в Германию и только благодаря ему девочка выжила…он знал границы добра и зла…к нему всегда можно было обратиться за советом и помощью…

    Несмотря ни на что, он всегда был жизнерадостным, торопился жить и все успеть…видимо не зря…

    Я думаю доказательством того, что он был добрым, светлым человеком является то, что вчера на отпевании и на погребении было огромное количество людей, искренне скорбящих…море цветов и море слез, причем слеза лились не только из женских глаз, но и из мужских…а те, кто не плакал прилюдно, плакали душой....

    И я считаю, что многие из тех, кто знал Виталю и те, люди, которые в наше нелегкое время имеют голову на плечах подтвердят, что лучшая дань и благодарность такому замечательному человеку – это похоронить его там, где его душа обретет истинный покой…на холме рядом с храмом, построенным благодаря ему, с которого открывается чудесный вид на его любимый и родной город Сарапул, который его не отпустил…грустно и горько…

  • Цитата: mara
    Как могла Епархия на такое пойти?
    Цитирую знакомого старовера: \"Церковь как проститутка - возьмёт любые деньги, только неси, и у любого\". От себя: директор нашего предприятия выделил 400тыс. на строительство одного из храмов, а нам год не платил зарплату, ГОД!

  • Никогда не понимала тех людей, которые говорят лишь бы что-нибудь сказать…Люди, если вы не знали человека, как Вы можете говорить такие злые слова? Лишь бы посплетничать, посудачить?

    Виталий Куранов для Вас плох тем, что он работал как волк со школьной скамьи и заработал к своим 36 годам многомиллионное состояние, завоевал уважение сотен простых людей и высокопоставленных чинов, любовь и дружбу близких и родных???

    Мало кто добился того, чего добился он. Народ российский «красен» тем, что  любит считать чужие деньги, любит гонять балду, завидовать чужому достатку, но при этом кроме того, чтоб лежать на диване за компьютером, обсуждая что-то в интернете , ни на что не способен.

    Да, он был богат, да, у него были дорогие спортивные автомобили, да, он жил в Питере,в Лондоне, Майами, бывал там, где вам и не снилось…

    Однако, он никогда не забывал родной город…Всегда говорил, что где бы он ни был, его тянет в Сарапул…он много вложил в наш город, который наполнен такими «гнилыми» людьми как все те, которые сейчас обсуждают его бизнес, стоимость его автомобиля….

    На его деньги был построен храм у входа, в который он похоронен…Он вложил в него и деньги и душу! А вы что вложили, хотя бы рубль вложили, вы вообще  в церковь ходите или ваша душа черная как ваши желчные слова??? Виталя  в церковь ходил, Бога чтил и считал делом своей жизни помогать тем, кто  в этом нуждается…Говорите, лучше б помог голодным и обездоленным, так вот сообщаю вам, что он помогал, детский интернат напротив нашего районного суда нормально существовал лишь за счет пожертвований Витали…что будет теперь не ясно…

    Он помогал всей своей семье, учил братьев знать цену деньгам и труду, помогал родителям, ценил и уважал их…безумно любил детей, причем не только своих , но детей своего брата, своих родственников и друзей…отвозил их на лечение в Германию и только благодаря ему девочка выжила…он знал границы добра и зла…к нему всегда можно было обратиться за советом и помощью…

    Несмотря ни на что, он всегда был жизнерадостным, торопился жить и все успеть…видимо не зря…

    Я думаю доказательством того, что он был добрым, светлым человеком является то, что вчера на отпевании и на погребении было огромное количество людей, искренне скорбящих…море цветов и море слез, причем слеза лились не только из женских глаз, но и из мужских…а те, кто не плакал прилюдно, плакали душой....

    И я считаю, что многие из тех, кто знал Виталю и те, люди, которые в наше нелегкое время имеют голову на плечах подтвердят, что лучшая дань и благодарность такому замечательному человеку – это похоронить его там, где его душа обретет истинный покой…на холме рядом с храмом, построенным благодаря ему, с которого открывается чудесный вид на его любимый и родной город Сарапул, который его не отпустил…грустно и горько…

     


  • Цитата: ввв
    Мало кто добился того, чего добился он.

    много пишут и хорошего и плохого про Куранова...я хочу сказать вот что- лично я его не знал, но судя по положению человека и по результатам его труда я могу сделать вывод, что человек-то был незаурядного ума, лидер  и трудоголик. все что он имел - это результат его тяжелого труда.  я думаю что уже за это он достоен уважения. бывают добрые гении бывают злые гении. к кому его отнести я не знаю (бог решит кем он был), но то что он гений это бесспорно.      
  • ма

  • машина буркова валялась на крыше они ее перевернули на колеса и через 4-5 минут подъехала пожарка это 100 процентов

  • YYU

    Жалко человека, что не говори, он успел в этой жизни сделать как много хорошего, так и плохого, но всё же чаша весов добрых дел его перевесила его темную сторону. Бог ему судья. А для всех остальных  пусть это будет жизненным уроком, что нужно ценить свою и чужую жизнь, не надеясь не на деньги, не на связи, не на \"авось\"...

  • Цитата: просто читатель
    человек-то был незаурядного ума, лидер  и трудоголик. все что он имел - это результат его тяжелого труда.
    я с Вами полность согласна. просто некоторые раздули из мухи слона, зависть больше ничего
  • Цитата: ввв
    И я считаю, что многие из тех, кто знал Виталю и те, люди, которые в наше нелегкое время имеют голову на плечах подтвердят, что лучшая дань и благодарность такому замечательному человеку – это похоронить его там, где его душа обретет истинный покой…на холме рядом с храмом, построенным благодаря ему, с которого открывается чудесный вид на его любимый и родной город Сарапул, который его не отпустил…грустно и горько…  
     

    У меня просто нет слов, на глазах накатываются слезы, хотя лично его не знала, но наслышана много о нем как о хорошем человеке(друге)но и промолчать на Ваш коментарий не могу.... Спасибо Вам за то, что Вы написали...Виталя был достоин того, что его похоронили у храма!!!!!
  • ZZZ

    Вы еще их к лику святых причислите!!!!! Хорошо хоть только сами вклепались и не задели никого!!!  А если бы и задели кого-то, то получилось бы как с Анной Шавенковой- вольное поселение и всё))), ну или как-нибудь по мин.Бабло рулит!!!Богу- богово, кесарю-кесарево. Как говаривал господин Воланд:\"Каждому воздастся по вере его\"!

  • Цитата: таня
    У меня просто нет слов, на глазах накатываются слезы, хотя лично его не знала, но наслышана много о нем как о хорошем человеке(друге)но и промолчать на Ваш коментарий не могу.... Спасибо Вам за то, что Вы написали...Виталя был достоин того, что его похоронили у храма!!!!!


    Я очень рада, что есть еще такие люди как Вы, способные понять, чувствоать и сострадать
  • WWW

    [quote=гость]Но управление транспортным средством в состоянии АО, пренебрежение правилами с последующей гибелью, можно приравнять к самокбийству. самоубийц, как помню, встарь хоронили за оградой кладбища. нестыковочка здесь получается![/Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!

    ]   

  • Виталика, как и остальных погибших знала лично. Люди были хорошие.Знаю, что Виталик построил 2 церкви в Сарапуле и планировал строительство еще одного храма. Так же слышала, что в строительство-восстановление Сабора Невского в Ижевске Виталиком было вложено много средств. Я уж промолчу о детских домах, которым Виталик помог так, как никто из нас. Похоронили его действительно на территории церкви, которая была построена на его средства, лично присутствовала, видела своими глазами, и считаю, что это правильное место. То, что они сели за руль в АО (если это действительно так), то виноваты конечно сами, но осуждать всех их сейчас не стоит (после драки кулаками не машут). Что сделано, то сделано, уже ничего не исправить к сожалению. Вы бы лучше чем разглагольствовать и осуждать, выразили соболезнования родным и близким. 

     

    Вечная память ребятам! А родным и близким дай Бог перенсти утрату...

     

     

  • Цитата: Гостья Я
    Вы бы лучше чем разглагольствовать и осуждать
    zatknis`
  • FYN

    Цитата: ввв
    он работал как волк со школьной скамьи

    Хорошо сказано. 
  • Бог им судья!! 

  • Цитата: mara
    В то время, когда Гос. дума обсуждает закон об ужесточении наказания для пьяных водителей, в Сарапуле человека , устроившего гонки в состоянии алкогольного опьянения,хоронят на территории города ,и даже на террирории церкви,а не на обычном кладбище



     +100
    В России ЕЖЕДНЕВНО умирают люди в ДТП, происходящих по вине пьяных водителей. Человек, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения и при этом ещё и гонки устроив, уважения не заслуживает. По их вине запросто могли пострадать другие люди, но, по всей видимости, их это не волновало вообще.

    Не удивлена, что здесь много комментариев в их защиту, если уж место у церки купить сумели, то проплатить комментарии для них не проблема
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus