Прокуратура Удмуртии потребовала закрыть доступ к видео «Невинность мусульман»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5595

Фильм о жизни пророка ислама признан экстремистским.

Прокуратура Удмуртии потребовала от интернет-провайдеров ограничить доступ к скандальному видеоролику «Невинность мусульман» («Невинность ислама»), который был размещен на видеохостинге «YouTube».

В фильме рассказывается о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, ролик направлен на формирование представлений о неполноценности Ислама, как религии и исповедующей его части населения. Это, по данным ведомства, свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Операторам, оказывающим услуги связи на территории республики, направлены предостережения в порядке ст.6 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Выполнение требований закона находится на контроле в прокуратуре Удмуртии.

Напомним, размещенная в Интернете провокационная лента спровоцировала антиамериканские протесты сначала в странах Ближнего Востока и Северной Африки, а затем и в некоторых странах Европы. Всю прошлую неделю массовые беспорядки не стихали в Египте, Ливии, Йемене, Тунисе, Судане и Ливане.

В первые дни акций протеста в ливийском Бенгази исламисты обстреляли из гранатомета, а затем подожгли здание американской дипмиссии. Тогда погибли четыре гражданина США, в том числе посол Кристофер Стивенс.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • какие они все нежные! не каждый мусульманин террорист, но каждый террорист почему-то мусульманин! запретить все религии в россии! достали уже со своими тараканами в голове и муслимки и православнутые!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus