Полицейским Ижевска удалось раскрыть 8 преступлений и изъять 14 сотовых телефонов за три дня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4001

В ближайшее время технику вернут законным владельцам.

Сотрудникам полиции удалось обнаружить и изъять 9 краденых мобильных телефонов. Кроме того, у одного из предпринимателей полицейские обнаружили и изъяли 14 строительных электроинструментов, серийные номера которых либо отсутствовали вовсе, либо были изменены. Также был изъят сварочный аппарат, который был похищен у одного из жителей Первомайского района. Вора удалось задержать. И все это за три дня оперативной работы.

Кроме того были проверены торговые точки, занимающиеся продажей подержанных вещей, в том числе 33 магазина по продаже бывших в эксплуатации мобильных телефонов и оргтехники, а также 25 ломбардов. Не остались без проверки и рынки. Особое внимание уделялось тем торговым точкам, в которых занимаются скупкой краденых вещей с целью дальнейшей их перепродажи.

Также в ходе проделанной работы полицейским удалось задержать 30-летнего преступника, который находился в федеральном розыске.

- Сотрудники ижевской полиции раскрыли еще 8 преступлений, - сообщил зам. начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России Николай Корепанов. – Также за сбыт имущества, добытого заведомо преступными путями, были задержаны два жителя Ижевска. Иными словами, полицейским удалось собрать доказательства того, что данные лица торговали вещами, которые приобретали у преступников, зная, что они краденые. В настоящее время в отношении обоих возбуждены уголовные дела по ст. 175 УК РФ («Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»), - сообщает пресс-служба МВД России по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus