В храме Христа Спасителя мужчина облил чернилами икону
Фото: РИА Новости.

В храме Христа Спасителя мужчина облил чернилами икону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3620

Свой поступок мужчина назвал акцией протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

Пожилой мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя в Москве. Его задержали.

После задержания хулиган заявил, что состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, однако подтвердить это пока не удалось. Свой поступок мужчина назвал акцией протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу панк-группы Pussy Riot.

Задержанному 62 года, его зовут Юрий Пиотровский. Он родился в Санкт-Петербурге, но сейчас проживает в Германии.

Напомним, в феврале 2012 года участницы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен: взобравшись на амвон, они попытались исполнить песню «Богородица, Путина прогони». Происходящее снималось на видео, и впоследствии из этих материалов был смонтирован клип, который выложили на YouTube. Случившееся вызвало резкую критику со стороны РПЦ.

Позже участниц задержали и арестовали по обвинению в хулиганстве, пишет Лента. В августе 2012 года их приговорили к двум годам колонии. После того как девушки были осуждены, в России произошло несколько актов вандализма по отношению к православным святыням. В частности, в разных частях России было спилено или уничтожено несколько поклонных крестов, а стены некоторых храмов были расписаны вандалами.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus