Ижевская пенсионерка отдала цыгану 55 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3748

Мошенник одурачил женщину на одной из центральных улиц города.

Неизвестный мужчина цыганской национальности подошел на улице к 85-летней пенсионерке и представился индивидуальным предпринимателем.

- По его словам, на таможне задержался его личный груз - бутылки с вином. При этом молодой человек пожаловался на временные финансовые трудности. Но груз нужно выкупить срочно. Незнакомец обещал пенсионерке: если она даст ему деньги в долг, он вернет их с процентами после выходных. Женщина согласилась. Вместе с молодым человеком она пошла в ближайшее отделение банка и сняла со своего счета 55 тысяч рублей. Благодарный незнакомец деньги взял и заверил, что через несколько дней с долгом рассчитается, - сообщается на официальном сайте МВД по Удмуртии.

О том, что произошло, старушка рассказала родственникам, которые сразу поняли, что женщину обманули. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личность злоумышленника. Однако пенсионерка до сих пор верит, что деньги незнакомец ей вернет.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: будьте внимательнее к своим пожилым родным и близким. Поговорите с ними, объясните, что ни в коем случае нельзя давать деньги в долг незнакомцам. Любые предлоги со стороны посторонних людей - обман.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у русских нет иммунитета ко лжи

  • сколько учат,а все без толку

     

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus