Школьники из Удмуртии самостоятельно собрали взрывчатку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5631

Инструкцию по изготовлению «поделки» они нашли в Интернете.

Два подростка из Сарапульского района республики собрали самодельное взрывное устройство. По их словам изготовить бомбу им удалось после прочтения подробной инструкции на одном из интернет-сайтов. Как пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры, на указанном сайте содержалась подробная информация о технологии, а также инструкции по изготовлению в кустарных условиях самодельных взрывчатых веществ и устройств, в том числе, из общедоступных материалов.

После проверки было выявлено еще 6 интернет-сайтов, на которых располагалась информация по изготовлению и применению взрывных устройств. Кроме того там было сказано, что создаваемые устройства рекомендуется «использовать в городском бою против живой силы», что «почти все компоненты можно взять из кабинета химии в школе, в хозяйственном магазине или аптеке». На некоторых сайтах содержались обращения: «террористам на заметку», «опытный террорист», описывались способы усиления поражающей мощности - увеличение числа осколков, способы маскировки готовых взрывных устройств.

В итоге, по решению Октябрьского районного суда Ижевска от 31 августа 2012 года доступ к конкретному сайту был закрыт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ух ты, оказывается у нас районные суди сайты закрывают. Того и смотри, сегодня - завтра РОВД первомайского района закроет интернет...
    А если серьезно, то таких сайтов, книг и инструкций полно - а это пугает. Теперь домой  страшно идти ХD 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus