Хоккеист из Ижевска задержал мужчину, укравшего скутер
Фото: пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

Хоккеист из Ижевска задержал мужчину, укравшего скутер

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7142

За поимку преступника ижевчанину вручили благодарность и кроссовки. <видео>

Начальник Управления МВД России по Ижевску Николай Швецов и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Ижевску Александр Сунцов провели встречу с 20-летним хоккеистом Максимом Краснопёровым, задержавшим с поличным 5 сентября похитителя скутера.

Напомним, кража скутера была совершена днем 5 сентября. Молодые люди, в числе которых был и Максим Красноперов, заметили во дворе дома по ул. 9 Января подозрительного мужчину. Внешне похожий на бомжа, тот катил скутер, который вряд ли мог ему принадлежать. Тогда Максим подошел к неизвестному и поинтересовался, его ли это скутер. Ответ, что транспортное средство принадлежит знакомому, Максима не удовлетворил и он потребовал вернуть скутер на место. В это время злоумышленник выпустил из рук скутер и попытался скрыться. Максим без труда догнал и остановил похитителя.

После звонка в полицию хозяина транспорта похититель был передан наряду патрульно-постовой службы.

14 сентября, во время торжественного мероприятия, руководитель ижевской полиции, пожав руку Максиму, поблагодарил его за проявленную гражданскую активность и вручил благодарность «За оказание содействия в задержании преступника».

- Максим профессионально занимается хоккеем. Хорошая физическая подготовка помогла ему без труда задержать преступника, пытавшегося скрыться, - рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УВД по Ижевску. - С пожеланиями и в дальнейшем достигать успехов в спорте председатель Общественного совета вручил Максиму Краснопёрову профессиональные кроссовки.

В настоящее время установлено, что 28-летний владелец транспортного средства приехал домой поздним вечером. Скутер, как обычно, припарковал у подъезда, а спустя 10 минут выглянул в окно и обнаружил пропажу. Владелец скутера незамедлительно выбежал на улицу. Навстречу ему шли двое молодых людей: они крепко держали неизвестного ему ранее гражданина, который, в свою очередь, катил скутер.

Как рассказал сам Максим, он не мог пройти мимо, потому что у него самого в этом году угнали скутер.

В настоящее время по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему, возбуждено уголовное дело. За совершение преступления 30-летнему подозреваемому, ранее судимому за хулиганство, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • красавчик:)

  • кофту верни борец с преступностью))

  • C-J

    Вот все бы в нашей стране было бы хорошо, если бы каждый занимался своим делом, например, хоккеисты играли в хоккей, а полицейские ловили преступников. Хотя не спорю, Максим Красноперов молодец! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus