В Ижевске подполковник полиции вымогал у подчиненного 90 тысяч рублей
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ижевске подполковник полиции вымогал у подчиненного 90 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 12776

За это он обещал скрыть информацию о том, что тот был задержан сотрудниками ДПС за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Напомним, подполковник полиции отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ижевску был задержан за получение незаконного денежного вознаграждения от сотрудника полиции.

- Факт передачи денежных средств за сокрытие информации о ранее совершенном административном правонарушении был задокументирован сегодня, 12 сентября, - сообщается на официальном сайте МВД по УР. - Проведенные оперативные мероприятия были санкционированы министром внутренних дел по Удмуртской Республике Александром Первухиным.

Как рассказал источник, близкий к следствию, заместитель командира батальона патрульно-постовой службы полиции по работе с личным составом был задержан минувшей ночью при получении денег у себя в кабинете.

- Он требовал с сотрудника полиции деньги за сокрытие информации о том, что тот был задержан сотрудниками ГИБДД за управление   автомобилем в нетрезвом состоянии. Если бы этот факт вскрылся, сотрудника бы сразу уволили. За свое молчание подполковник попросил 90 тысяч рублей, - пояснил источник.

Известно, что материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртской Республике для принятия решения.

Читайте также: Высокопоставленный сотрудник МВД Удмуртии задержан за взятку


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • has

    мдя... уже себе подобных сжирать начали...

  • А того, кто его подставил, всё-таки уволили или оставили как \"ценного сотрудника\"?  И какой смысл подставы, если - по закону - его тоже надо увольнять (управлял авто в нетрезвом состоянии!)? Или - такой и есть НОВЫЙ  ПОСЛЕРЕФОРМЕННЫЙ  ОБЛИК ?

     

  • хорошо-одно.служба внутр.безопасности всётаки работает(не знаю в полную ли меру)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus