В Ижевске  через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн
Фото: начальник отделения УЭБиПК МВД по УР Артем Соковиков.

В Ижевске через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7987

Уголовные дела по данной статье в Удмуртии возбуждаются впервые, всего по России подобных дел возбуждено не более 20. <фото>

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике выявлены факты незаконной деятельности, связанной с обналичиванием денежных средств на территории Удмуртии посредством так называемых фирм-однодневок.

Группа лиц находила ижевчан, которые регистрировались как юридическое лицо. Получая за данные услуги небольшие суммы денег, далее в дела фирм-однодневок они не вмешивались.

- Недобросовестный налогоплательщик, как правило, заключает с фирмой-однодневкой договор на оказание каких-либо услуг, например услуги по разработке сайтов, перечисляет на её счет деньги, которые после этого очень быстро снимают со счета, в этот же или на следующий день, якобы на хозяйственные нужды. Между тем, сама фирма-однодневка с полученных денег налогов, естественно, не платит, и просуществовав небольшой срок, испаряется. При этом государство не получает ни копейки с деятельности налогоплательщика. Таким образом, эти денежные средства возвращаются обратно к «нужным» лицам, - рассказал начальник отделения УЭБиПК МВД по УР Артем Соковиков.

В рамках проверки выявлено 8 таких организаций, через расчетные счета фирм-однодневок было незаконно обналичено свыше 150 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции изъяты документы, печати, а также системные блоки, на которых изготавливалась первичная бухгалтерская документация.

Накануне, 12 сентября, возбуждено два уголовных дела по статье "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица. Уголовные дела по данной статье Уголовного кодекса РФ в Удмуртии возбуждаются впервые, всего по России подобных дел возбуждено не более 20. Обусловлено это тем, что статья действует недавно, с декабря 2011 года.

Деятельности фирм-однодневок, отмечает Артем Соковиков, сегодня уделяется особое внимание. В данном случае, группа лиц, которая организовала эту систему махинаций, вину свою признала и активно сотрудничает со следствием. Им грозит  до трех лет лишения свободы.

Если в ходе следствия будет также доказано, что юридические лица, открывая на себя фирму-однодневку, знали, что таким образом велась незаконная деятельность, то они также будут привлечены к ответственности.

В Ижевске  через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн
В Ижевске  через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн
В Ижевске  через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн
В Ижевске  через фирмы-однодневки незаконно обналичили 150 млн





 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гребаное государство!!!!! Так и надо. Я пожму руку всем, кто так или иначе [удалено модератором] наше государство....

     

    с уважением ко всем ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus