Каждое пятое преступление в Ижевске раскрывается «по горячим следам»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2585

Если с момента преступления до прибытия полицейских прошло больше 20 минут, вероятность его раскрытия резко снижается

По словам зам. начальника полиции Управления МВД России по Ижевску Николая Корепанова, немаловажную роль в этом играет время поступления заявления о правонарушении.

- Так, если полицейские приедут на место преступления через 5–10 минут после его совершения, то раскрыть его они смогут в течение первых суток, - утверждает он. - Если же это время составляет больше 10 минут, то подобная вероятность снижается на 20%.

Также он отметил, что в некоторых случаях очень помогают показания свидетелей происшествия, так как потерпевший бывает в состоянии шока и не может вспомнить все необходимые для следствия детали.

Кстати, всего за 8 месяцев 2012 года в Ижевске зарегистрировано около 3,5 тысячи преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Управлению МВД России по Ижевску в этом году удалось добиться снижения количества грабежей почти на 2,5% , а разбойных нападений - почти на 10%. Кроме того, Николай Корепанов выделил районы, которые преступники «любят» больше всего. Так, например, в Ленинском на ул. Клубной было зарегистрировано 50 преступлений, столько же в Октябрьском на Пушкинской и в Индустриальном на  Воткинском шоссе. В Первомайском районе самой преступной оказалась улица Ленина, здесь зафиксировано 66 преступлений. Лидером же в этом списке стал Устиновский район и улица Ворошилова, на которой случилось 80 правонарушений.

Наиболее криминогенными местами являются:

дворы или подъезды домов - 49,1% ;

улицы - 31,5% ;

кафе и бары - 4,9% ;

магазины - 1,9%;

школы - 0,7% ;

Чаще всего крадут личные вещи горожан - 27,9%. На втором месте мобильные телефоны - 25,8%, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus