В Ижевске разыскивали террористов, покушавшихся на муфтия из Татарстана.
Фото: Покушение на муфтия в Казани прогремело на всю Россию. Фото: rbcdaily.ru.

В Ижевске разыскивали террористов, покушавшихся на муфтия из Татарстана.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4438

Два дня в городе шла спецоперация, были введены усиленные меры безопасности.

В начале недели улицы Ижевска просто заполонили вооруженные до зубов полицейские. Горожане недоумевали: «Что происходит, кто-то приехать должен или ищут кого?».

Как удалось выяснить порталу izhlife.ru, в городе полным ходом шла спецоперация по розыску особо опасных и вооруженных преступников. Их подозревают в совершении громкого теракта в Казани, всколыхнувшего всю страну. Напомним, 19 июля там произошло покушение на руководителей Духовного управления мусульман Татарстана. Взорвали автомобиль муфтия республики Илдуса Файзова. Муфтий чудом остался жив. А незадолго до этого в подъезде собственного дома был расстрелян его заместитель Валиулла Якупов. Он скончался по дороге в больницу.

Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, двое из пяти предполагаемых террористов были замечены в Ленинском районе Ижевска на ВАЗе девяносто девятой модели красного или бордового цвета. Весь личный состав МВД был поднят по тревоге.

- Из МВД Татарстана пришла ориентировка на преступников, - рассказал нам источник из органов. – Мы проводили проверку по всем возможным местам, где они могли скрываться, в том числе по больницам, гостиницам и вокзалам.

Согласно ориентировке, оба разыскиваемых преступника - религиозные фанатики.

Первый - организатор преступной группировки 36-летний Раис по кличке «Мингалей», который объявил себя амиром Республики Татарстан.

Второй вероятный участник преступлений - 35-летний Роберт. На теле имеет множество татуировок, на руках - шрамы.

При возможном задержании полицейским рекомендовали соблюдать меры безопасности, так как преступники вооружены и могут оказать сопротивление.

Вся операция велась в тайне. МВД Удмуртии так и не озвучило официального подтверждения, что разыскиваются террористы. Ближе к вечеру 11 сентября на сайте появилось лишь сообщение о проведении операции «Паук», «направленной на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспортных средств, а также с задержанием лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, в том числе на территории других субъектов РФ».

Около 18 часов 11 сентября усиленный режим несения службы для правоохранительных органов был снят. Нашли или нет предполагаемых преступников, пока неизвестно. Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus