16-летняя девочка повесилась в сарае в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5486

Отучившись в колледже Ижевска неделю, девочка вернулась в деревню и повесилась.

Трагедия произошла 9 сентября в одной из деревень Малопургинского района. 16-летняя девочка только поступила на 1-й курс в ижевский колледж. Проучившись одну неделю, в воскресенье она поехала домой. Девочку на остановке встретила мать, вместе они пошли домой.

- Придя домой, мать зашла в дом, чтобы поставить чайник, а дочка сразу ушла в сарай, где в хлеву повесилась, - рассказывает Андрей Леонтьев, старший следователь Завьяловского межрайонного СО СУ СК РФ по УР. – Спустя какое-то время мать вышла искать дочь, но было уже поздно.

По предварительным данным, которые еще будут проверяться в ходе следствия, девочка в этот день вернулась домой без настроения, но не говорила, что с ней случилось. Семья девочки неполная, отец проживает отдельно. Со стороны матери в семье имеются суицидальные наклонности, два дяди девушки ранее покончили жизнь самоубийством. Девочка тоже высказывала подобные мысли. У родителей девочки имеются психические отклонения в здоровье.

Со слов подруги, накануне вечером они разговаривали около часу по телефону, с девочкой  все было нормально и мыслей о суициде она не высказывала. Что могло произойти за ночь, пока не известно. Со слов соседей, в семье девочки обстановка не дружная, семья не очень благополучная. Вместе с ними проживает бабушка (мама матери), с которой девочка часто ссорилась, так как пенсионерка очень привередливая и ворчливая. Из-за этого подросток очень переживала.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка. В семье также воспитывается мальчик, который ходит в первый класс. Материалы  проверки также направлены в отдел полиции по делам несовершеннолетних и уполномоченной по правам ребенка в Удмуртии. Не исключено, что в течение месяца, пока проводится проверка, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства, - отметил Леонтьев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus