14-летняя ижевчанка, пытавшаяся ограбить банк, сбежала из дома
Фото: vk.com (скриншот с камеры видеонаблюдения)

14-летняя ижевчанка, пытавшаяся ограбить банк, сбежала из дома

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7872

Втайне от всех девочка уехала в Челябинск.

Попытка ограбления одного из банковских отделений Ленинского района произошла 28 августа. 14-летняя Настя (имя изменено), видимо, насмотревшись фильмов, надела маску, сделанную из белой шапки с прорезями для глаз, перчатки, и сножом в руке ворвалась в здание банка с криками: «Дайте мне 200 тысяч рублей!».

Но на этом руки у 8-классницы просто опустились – на нее никто не обратил внимания, никто не испугался. Тогда девочка, чуть не умоляя, стала просить у сотрудниц деньги, и  извинялась за свой поступок. Сотрудницы же тем временем нажали на тревожную кнопку и продолжали работать, как ни в чем не бывало.

Спустя пару минут в отделение банка подоспели сотрудники безопасности, которые «скрутили» восьмиклассницу как злостного рецидивиста и надели ей наручники. Однако, сняв с маску, просто ахнули: перед ними стояла девочка!

Следователю свой поступок школьница объяснила очень коротко: хотела уйти из дома – родители просто достали со своей опекой и вечным желанием, чтобы она везде и во всем была лучшей! На украденные деньги юная разбойница хотела уехать куда-нибудь и покончить с собой.

Отличница

Каково же было удивление, когда выяснилось, что девочка воспитывается в положительной семье, сама учится в гимназии на одни только пятерки. Её учителя и одноклассники не могут поверить, что она могла такое совершить.

- Я очень удивилась, когда узнала, что сделала Настя, ведь никто не мог подумать о ней такого. Сначала я решила, что меня разыгрывают, только потом, когда  многое узнала, поверила, - рассказывает подруга школьницы.

Дома у девочки есть все, что нужно: компьютер, одежда, карманные деньги. В семье кроме неё воспитываются еще сестренка и братишка. Семья не сказать, что богатая, но вполне обеспеченная. Есть только одно «но»: по словам некоторых друзей, девочка не смогла подружиться с отчимом, хотя он к ней хорошо относился. Девочка никогда не называет его по имени.

- Она говорила мне, что ей не нравится ее отчим. Думаю, просто был не по душе, - рассказывает другая одноклассница.

Со слов друзей, Настя в классе была вроде лидера: общительная, веселая, хорошая, умная.

- У неё отчим вроде в полиции работает. Про родного отца она ничего и никогда не говорила. Она много о себе рассказывала, но плохого про родителей от нее никогда не слышала. У неё даже парня не было, поэтому сказать, что это она из-за неразделенной любви, тоже не могу. Мне вообще кажется, что парни ее мало интересовали. В какой-либо группировке молодежной тоже не состояла.

Единственное, что рассказывают другие приятели девочки, бабушка Насти много лет ходит в церковь «Филадельфия» и часто брала ее с собой.

Тем временем на страничке в соцсети у девочки появился статус - «Бесите». И все заполнено картинками из японских мультфильмов.

- Насте чересчур нравятся картинки аниме, - пояснили одноклассники.

Сбежала

После происшествия в банке школьницу отпустили домой под подписку о невыезде. Однако на следующий же день после неудавшегося ограбления она пошла в школу, но не дошла туда. На ее поиски был ориентирован весь личный состав МВД Удмуртии. Три дня никто не знал, куда она делась. Люди говорили - как в воду канула.

- В воскресенье девочка позвонила сама. Она связалась со своей бабушкой и попросила забрать ее домой. Оказалось, что она уехала в Челябинск. Сейчас за ней туда выехал ее дедушка, - объяснили в полиции.

Что будет с Настей, пока неизвестно. Все, даже следователи, разводят руками. Понять причину таких поступков не может никто. Известно, что сейчас ей предстоит пройти экспертизу – медики попытаются понять, нет ли у нее психических заболеваний.

Тем временем школьнице грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Читайте также: В Ижевске 14-летняя отличница пыталась ограбить банк, чтобы сбежать из дома 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: su-aleks
    Органы виноваты . Надо было срочно изолировать . Она же может ковони будь нем -то ткнуть


       Что за бред, если бы она была на это способна, она бы это сделала еще в банке. Я не психолог, но знаю, что таким вот поведением дети подсознательно пытаются привлечь внимание своих родителей, которым стало по ккакой то причине не до них.
     
  • Органы виноваты . Надо было срочно изолировать . Она же может ковони будь нем -то ткнуть

  • что-то девчонка совсем запуталась...

  • Жалко девочку, таких родителей лишать надо прав на ребенка. Черезмерная опека ни к чему хорошему не привидет. Лично знаю несколько примеров когда дети просто срывались от таких родителей и бед творили. Сейчас самое главное работать с ребенком, ни в коем случае не отправлять на зону. Девочке нужна помощи и дальнейшая жизнь ее зависит от квалифицированной помощи не только специалистов, но и самих родителей. Да и с родителями нужно психологам провести профилактическую беседу. У самого растут две дочери, но стараемся все в меру и дозированно. С Уважением.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus