В Ижевске 14-летняя отличница пыталась ограбить банк, чтобы сбежать из дома
Фото: скриншот с видео.

В Ижевске 14-летняя отличница пыталась ограбить банк, чтобы сбежать из дома

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12502

Получив деньги, она хотела избавиться от чрезмерной опеки родителей и покончить собой. <Видео>

Инцидент произошел 28 августа в одном из банковских отделений Ленинского района.

14-летней девочке безумно надоела постоянная опека и контроль родителей. Тогда у неё возник план – совершить ограбление банка, чтобы получить деньги, а вместе с ними и свободу. Школьница ворвалась в здание в маске, черных перчатках и с ножом в руке с криками:

- Дайте мне 200 тысяч рублей!

Но на этом руки у подростка просто опустились – на нее никто не обратил внимания, никто не испугался. На видеосъемке видно, как девочка начала медленно сновать между работницами банка, разговаривать с ними, чуть ли не умоляя дать ей денег. Сотрудницы же тем временем продолжали работать, как ни в чем не бывало.

- Работники рассказали, что как только девочка ворвалась в здание, они нажали «тревожную кнопку». Восьмикласснице объясняли, что доступа к деньгам ни у кого нет – все на кассе, а ответственный за них человек скоро придет, - рассказал «Комсомольской правде» Родион Зайнуллин, следователь СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по УР.

Спустя пару минут в отделение банка подоспели сотрудники безопасности, которые задержали грабителя. Однако, сняв с него маску, просто ахнули: так это же девчонка!

Следователю свой поступок восьмиклассница объяснила очень коротко: хотела уйти из дома – родители просто достали со своей опекой и вечным желанием, чтобы она везде и во всем была лучшей! На украденные деньги юная разбойница хотела уехать куда-нибудь и покончить с собой.

Можно было бы подумать, что у нее неблагополучная семья, проблемы в школе. Плюс буйный подростковый возраст сказался. Однако в школе девочка учится на одни пятерки. Её учителя не могут поверить, что их ученица могла такое совершить.

Дома есть все, что нужно: компьютер, одежда, карманные деньги. Но ничего лишнего. Хотя бы потому, что семья живет небогато. Есть только одно «но»: девочка не смогла подружиться с отчимом, хотя он к ней хорошо относится. Она никогда не называет его по имени.

На ее страничке в соцсети «ВКонтакте» стоит статус «Бесите». И все заполнено картинками из японских мультфильмов.

Отличница сейчас находится под подпиской о невыезде. Ее мама и учителя – в шоке. Девочке предстоит пройти экспертизу – медики пытаются понять, нет ли у нее психических заболеваний. А пока ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Видео пользователя YouTube acprovince.

Читайте также: 14-летняя девочка с ножом пыталась ограбить ижевский банк


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цирк!

    Не собиралась она никого грабить - просто создала \"яркий\" факт в своей биографии. Авантюристка. Действительно, выросла на современных фильмах-мультфильмах.

  • Ну это вообще хлопушка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus