У незаконной продажи пива на ижевских остановках нашлись защитники
Фото: egoden.ru; видео: автора.

У незаконной продажи пива на ижевских остановках нашлись защитники

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 10294

Люди с красными «корочками» встали на защиту торговцев во время полицейского рейда. <видеорепортаж>

Накануне, 5 сентября, проезжая по улице Пушкинской в Ижевске, сотрудники полиции заметили девушку, выходящую с бутылкой пива из киоска, расположенного на остановке напротив администрации Первомайского района. Как она пояснила, пиво (даже не стикер, в подарок к которому дают пиво) ей продали именно в этом ларьке.

Стоит отметить, что с 1 июля 2012 года продавать пиво на остановочных комплексах запрещено.

Выяснилось, что купить здесь спиртное – не проблема, хотя ни одной бутылки алкоголя на витрине нет. Когда сотрудники полиции вошли в помещение, внутри киоска увидели несколько упаковок с пивом. Продавали его, естественно, из-под полы. Полицейские приступили к оформлению протокола.

Через некоторое время подъехали трое мужчин, представились членами Общественной организации защиты и развития малого и среднего предпринимательства. Один из них, как свидетельствует «корочка», является помощником депутата. Люди пояснили, что им позвонила владелица киоска и сообщила, что полицейские составляют протокол. По их мнению, действия полицейских незаконны.

- Поступил звонок от члена Общественной организации, что здесь якобы проводится проверка сотрудниками полиции, - сообщил Марат Сафаргалин, представитель организации. – Якобы составили рапорт, который мы не видели и дальнейшие действия они нам не объяснили. Мы считаем, что эта проверка незаконная.

В это время, видимо, почуяв поддержку, продавец закрылась в киоске, а владелица, при понятых отказавшись подписывать протокол, уехала по делам.

По факту реализации пива в торгово-остановочном комплексе в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол. Дело об административном правонарушении направлено в мировой суд для принятия решения.

Кстати

Совсем недавно, 28 августа, сотрудниками полиции был выявлен факт продажи пива на остановочном комплексе по ул. Петрова. Изъято более 1,4 тыс. литров алкогольной продукции. На индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Дело направили в мировой суд, на нарушителя наложен штраф 3000 рублей. Примечательно, что ларек находился возле отдела полиции, а предпринимателя уже не раз ловили за нарушение закона, но он с завидным упрямством брался за старое.

Под запретом и продажа пива по стикерам

11 июля в одном из киосков по ул. Татьяны Барамзиной, расположенном на остановочном комплексе, полицейские выявили продажу пива по стикерам. Мировым судьей назначен штраф в 3000 руб.

Кроме того

- С начала года за незаконную реализацию алкогольной продукции было выписано штрафов на сумму свыше 900 тыс. рублей, - сообщил Олег Опарин, начальник Управления организации охраны общественного порядка МВД по Удмуртии. – За торговлю в ночное время к административной ответственности привлечено 215 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

  

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В городе Ижевске 300 ларьков торгующих пивом и 1 500 магазинов торгующих пивом и водкой. Как вы думаете кто более спаивает нацию? Вы думаете что из 300 ларьков убрать пиво то все перестанут употреблять ? Вводить в заблуждение народ, под благородной маской за борьбу с пьянством, а на самом деле уничтожить малый бизнес.
    Равные права для всех!!!
    А если говорить откровенно, то мы все знаем где и как достать ту или иную бутылку спиртного ночью. Съездите в кафе домино, которое торгует водкой круглые сутки и весь город там тарится.
    Никитос ты думаешь, что супермаркеты должны иметь право продавать алкоголь? Или у них алкоголь безвредный? 
    Права должны быть равные!
    За здоровье нации должны бороться все, расплачиваться тем более, а не только малый бизнес. Необходима гос. монополия!!!
    В качестве примера: Наркотики нельзя ни где продавать- это запрещеный товар. Иначе это не имело смысла. А алкоголь это наркотики - соответсвенно надо запретить продажу алкоголя везде, а не делать из ларьков козлов отпущения. 

  • Нормальная организация эта, под Центральным рынком ходят. А ментам закрыть бы ларьки напротив индустриального ровд и у к-тра Дружба - хотя не закроют - кормушка хороша. борцы, блинмалин!

  • в ларьках у завода Ижсталь на Ново-Ажимова и не думали прекращать торговать пивом!продают круглосуточно как будто так и надо и никому дела даже нет!

  • сандра , у Ижсталя ночью некому покупать) район не жилой)

  • Зато там утром нормально продают, еще 8-ми нету, а там уже толпы бухают

  • Сжигать ларьки торгующие любым алкоголем в любых формах и упаковке.

  • Тупой закон.

    Вот я работаю, приношу пользу обществу. Почему я не могу купить пиво в ларьке? Почему я  немогу купить после 10? Че за фигня?

    Спрос рождает предложение. Значит как продавали так и будут продавать.

    И я готов бороться за свое пиво в ларьке просле 10ти!

  • Молодец, наркоманы тоже борются )))

     

    А закон на самом деле тупой. Надо просто сухой закон ввести. А эти полумеры мало пользы принесут.

  • Цитата: алкоголюнет
    Сжигать ларьки торгующие любым алкоголем в любых формах и упаковке.
    С прадовцами чтоли вместе? Это же их если не основная, то большая часть оборота.Вы за безработицу?   Ну а кому нужно выпить,тот все равно найдет.
  • ВСЕ ГОВОРЯТ ЧТО ПИТЬ НЕЛЬЗЯ.... А Я ГОВОРЮ ЧТО БУДУ!!!!

  • djcha, говорите о сочувствии к продавцам, владельцам ларьков, о безработице. А задумывались когда-нибудь о вреде алкоголя? О загубленных жизнях, о детях рождающихся с отклонениями, о том что через это пресловутое пиво всё больше подростков втягивается в круг, так сказать, умеренно пьющих и часть из них перейдет в дальнейшем на более тяжелые напитки ...

    Любые высказывания в защиту продажи алкоголя - полный бред. Если человек с головой дружит, то он найдет способы заработать не спаивая при этом свой народ.

  • БГ     Сегодня, 11:45

     

    прямой пример логики наркомана )))

    даже те, что колются коаксилом, гниют заживо, но колются пока не здохнут.

    Посмотрите, например, в интернете видеоотчеты фонда \"Город без наркотиков\"  всё поймете.

     

    Привожу такие примеру, потому что для меня алкогол=наркотик (да и сигареты в эту же кучу), пока что разрешенный.

  • Закон нормальный , только бы его соблюдали недобросовестные ИПшники,  какая тут безработица работы полно, работать надо, а не людей травить!
    Ларки с пивом это не бизнес, далой такой малый бизнес!

    П.С. Если наш бесталковый народ не может сам себя ограничить, вот и приходится ограничивать государству. Все правильно!  С этих ларьков и идет весь криминал. ДОЛОЙ!




  • все ларьки закрыть... давно пора.... или обязать торговцев ларьков ставить видеокамеры на остановках так и  грабежей и разбоев меньше будет так и тупых комерсантов прищучить можно

  • Как продавали, продают, и будут продавать. Потому, что потребители не переведутся.
    А данный закон лишь провоцирует появления все больше контрафактной продукции, и торговле из под полы. 

  • Таких защитников к ответу в суде. Владельцам киосков торгующих в нарушении штраф поднять от 50 000р, а лучше сразу лишать лицензий и вывозить ларёк на металлолом. Доблестной полиции не проходить мимо ларьков, а работать каждый день и час, проверять ларьки и нещадно наказывать без страха и упрёка(если что вызывайте ОМОН, а то как не посмотришь как разговраивают с полицейскими у нас так диву даёшься, по идее 15 суток за это гарантировано ан нет полицейские на это внимания не обращают, ВОТ от этого и не уважение к ним как к личностям так и к органам. Неужто их не обучают???). 
     Лучший способ - Закрыть и вывезти все ларьки чтоб не портили и так не приглядный вид города. 
    Есть работа и направления для предпринимателей которые хотят работать, есть. Для тех кто не хочет работать, а только делает вид лишать лицензий, пусть думают.
    Те кто любит выпить(колоться, курить), в первую очередь не уважаете САМОГО себя как личность которой управляет алкоголь, наркотик, табак, а уже во вторую не уважаете других.   

  • Цитата: djcha
    Это же их если не основная, то большая часть оборота.Вы за безработицу?

     

    какая безработица? в городе 23 тысячи вакансий и 2,5 тысячи безработных. пусть идут работать в другие сферы. только магнит создает 1200 рабочих мест в логистическом центре..

  • Цитата: интересный
    олько магнит создает 1200 рабочих мест в логистическом центре..
    ]  создать, не значит платить. в лучшем случае - сутками горбатиться. как говориться, не верьте рекламе.

    а пиво таки везде, да и торговать не прекращали видимо. если прекратят,меня не коснётся - я не пью
  • Мало того вы посмотрите как ларьки и комплексы поганят облик города все ларьки неопрятные грязь эти горе-поганцы коммерсанты не хотят даже за своим имуществом смотреть.... надо штрафовать всех  за грязь 50000 за неопрятность ларька 70000 и кто им позволил вывешивать рекламу от города есть разрешение на рекламу на комплексах?.... чем больше штрафов тем больше порядка.... необходимо привлекать к уголовной ответственности за продажу пива и спиртосод напитков несовершеннолетним продавцов а арендаторов штраф 150000 владельцев ларьков штраф 50000 так же за продажу в ночное время привлекать к исправ работам и адм аресту.... тогда думаю всё наладится

  • окай.. пусть разрешают круглосуточную продажу алкоголя в супермаркетах тогда! я свободный гражданин! я хочу прийти с работы и раз в пятилетку ВЫПИТЬ! Это мой организм! Это моя жизнь! Вместо того, чтобы вести активную пропаганду ЗОЖ и запрещать всяких ак-47 и тп, пропагандирующих вредные привычки, наше государство НАМ ВСЕ ЗАПРЕЩАЕТ! 
     
    ДОСТАЛИ! 

  • Дорогие Правдоруб и fantomas Сдается вы призываете к активным противоправным действиям. Неужели только киоски во всех грехах виноваты? Вы решили сделать из них рабов Магнита, или козлов отпущения? Может назовете свои имена - а то в интернете все могут срать как могут.Сдается вы только и можете что писать больные свои мысли. \"Из тех кто не доится легче сделать козлов отпущения\"  

  • Цитата: fantomas
    Таких защитников к ответу в суде. Владельцам киосков торгующих в нарушении штраф поднять от 50 000р, а лучше сразу лишать лицензий и вывозить ларёк на металлолом. Доблестной полиции не проходить мимо ларьков, а работать каждый день и час, проверять ларьки и нещадно наказывать без страха и упрёка(если что вызывайте ОМОН, а то как не посмотришь как разговраивают с полицейскими у нас так диву даёшься, по идее 15 суток за это гарантировано


    Не забывайте что там работают такие простые люди которые в месяц получают от 7-10 т.р. А предприниматели такки простые люди которые держут торговую точку по несколько лет. Какого было бы вам когда Вас уволили бы с хорошо оплачивоемой должности? Вы представляете что такое потерять свой бизнес в которым вы занимались 15 лет?
    Безусловно, с алкоголизмом надо бороться строив спортивные плащадки для детей и различные развлекательные центры в которых бы люди с семьей могли проводить с пользой свой досуг. Хоть аквапарк бы достроили, так нет. Снесли, построили \"реал\" на молодежной строют огромный \"магнит\" отбабахали \"метро\" \"кит\" На душу населения у нас в Ижевске наверное больше всего торговых точек.
     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus