В Лондоне был обстрелян автобус с российскими паралимпийцами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2336

Выстрел был произведен за несколько минут до начала матча по волейболу Россия – Марокко.

Нападение на автобус, в котором ехала паралимпийская сборная России по волейболу, было совершено во вторник, 4 сентября. По словам старшего тренера российской паралимпийской волейбольной сборной Виктора Дьякова, стреляли в окно, полиция же утверждает, что это был камень.

Неизвестный предмет ударил в стекло в то время, когда автобус со спортсменами подъезжал к зданию спорткомплекса «Эксель», оставив в нем отверстие.

- Очень похоже на выстрел. Мы отнеслись к инциденту спокойно, но неприятный осадок остался, - цитируют izvestia.ru слова Виктора Дьякова.

Руководство российской команды потребовало встречи с представителями британских правоохранительных органов. В ходе расследования полицейские заявили, что выстрела не было, в автобус швырнули камнем, однако паралимпийцы с этой версией не согласны.

- Вместе с тем нам заявили, что английская сторона приносит глубокие извинения, и они приложат все усилия, чтобы безопасность российской делегации была обеспечена до конца Игр с надлежащей эффективностью. Более того, данный инцидент никоим образом не повлияет на боевой дух российской команды, и она продолжит отстаивать честь нашей страны на Паралимпиаде, – сообщил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus