«Журналист» похитил 93 тысячи рублей у 81-летней пенсионерки из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5606

Мужчина ходил на «разведку» и брал интервью у пенсионеров под видом журналиста.

В частный дом 81-летней жительницы Глазова постучал мужчина. Через дверь незнакомец стал рассказывать, что его машина заглохла, а сам он промок, и попросил пустить его погреться.

Пенсионерка пускать в дом незнакомца отказалась и прогнала мужчину. В ответ мужчина заявил, что уходит, и велел женщине закрыть за ним ворота.

- Решив, что незваный гость действительно покинул двор, пенсионерка вышла на улицу, чтобы закрыть ворота, - рассказывает Татьяна Мятникова, сотрудник пресс-службы МВД по УР. - Вернувшись, она увидела выбегающего из дома мужчину, лицо которого показалось ей знакомым. Уже в квартире женщина обнаружила, что из шкафа пропали все ее сбережения – 93 тысячи рублей. Женщина позвонила в полицию.

Прибывшим на место сотрудникам полиции женщина рассказала, что узнала преступника – около месяца назад мужчина приходил к ней домой. Тогда он представился журналистом, рассказал, что пишет о жизни пенсионеров, и напросился на беседу. Доверчивая пенсионерка пустила журналиста в дом, угостила чаем и ответила на все его вопросы. После интервью журналист попросил разменять 5 тысяч рублей. Женщина выполнила его просьбу, достав из шкафа пять тысячных купюр. Видимо, мужчина запомнил, где пенсионерка хранит свои сбережения, и спустя месяц вернулся, чтобы совершить кражу.

- По описанию сотрудники полиции установили и вскоре задержали подозреваемого – 27-летнего жителя города, ранее судимого за имущественные преступления, потерпевшими в которых также являлись пожилые женщины. В ходе личного досмотра задержанного были обнаружены и изъяты похищенные деньги. Кроме того, было установлено, что в этот же день мужчина ограбил другую пенсионерку в подъезде многоквартирного дома, вырвав из рук сумку с документами и деньгами, - отметила Мятникова.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Устанавливается его причастность к совершению других преступлений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus