Сотрудники ижевского ломбарда продали фальшивое золото за 300 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3909

Вместо золота  женщине продали лом и изделия из желтого металла.

Индивидуальная предпринимательница Ольга (имя изменено) живет в одном из соседних с Удмуртией регионов.

Все свободные деньги женщина предпочитает вкладывать в золотые украшения. В один из дней Ольге позвонили из Ижевска и предложили купить золото. Покупка обошлась бы женщине в 600 тысяч рублей. Буквально за несколько дней до этого женщина разменяла квартиру, такая денежная сумма у нее на руках имелась, и Ольга приехала в Ижевск.

Ломбард находился на улице Ворошилова. Его сотрудники вынесли женщине золото, упакованное в пакет. Взвесили - за украшения нужно было заплатить 300 тысяч рублей. При этом Ольга даже не вскрыла пакет, не проверяла золото - подлинное ли оно. Этот момент не упустили сотрудники ломбарда - уговорили женщину купить еще золото на такую же сумму. Только на этот раз в пакет был подложен абсолютно другой товар: лом, изделия из желтого металла. Подлинных золотых изделий в упаковке уже не было. Ольга взяла пакеты с золотом, расплатилась и уехала.

Лишь дома она пришла с покупкой к ювелиру и узнала, что в Ижевске ее обманули на 300 тысяч рублей. Ольга поехала обратно, но на том месте ломбарда уже не было. Женщина обратилась в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину", - рассказывает следователь СО по Устиновскому району СУ Управления МВД России по г. Ижевску Павел Заусалин. - Арендатор помещения заключил договор аренды по паспорту, который с 2010 года числился как утерянный. В настоящее время расследование продолжается, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения мошенников.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Наверняка она их знала раньше, просто так, что ли приперлась из другого региона с такой суммой!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus