Казус в Ижевске: пассажиры троллейбуса потребовали эвакуации

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 10389

Обнаруженная коробка из-под постельного белья вызвала панику среди ижевчан. <фото>

Событие-казус произошло в Ижевске 1 сентября, в районе 16.00. Троллейбус следовал по маршруту №14. На кольце 9 Января - Ворошилова пассажиры заметили в салоне бесхозную упакову, надпись на которой гласила, что внутри постельное белье. Одна из пожилых пассажирок заявила кондуктору, что по правилам та обязана вызвать полицию. Вдруг там бомба! Кондуктор, естественно, согласилась с женщиной и попросила водителя троллейбуса остановиться, чтобы высадить пассажиров, тем самым обезопасить их от потенциальной угрозы.  Однако пассажиры возмутились.

- Вы обязаны нас довезти до следующей остановки и там посадить на другой транспорт, - почти кричала одна женщина.

- Но мы же хотим обезопасить вас, если вы настаиваете, и прямо сейчас - парировала кондуктор. - Тем более мы пересадим вас на другой транспорт, но не на ближайшей остановке, а здесь.

Казус в Ижевске: пассажиры троллейбуса потребовали эвакуации
На фото та самая коробка

Тем временем из троллейбуса эвакуироваться никто не спешил. Люди буквально вжались в кресла, ждали что произойдет дальше, но выходить большинство и не спешило. Водитель по рации вызывала полицию. В это время особо отважная пассажирка быстро подошла к коробке и открыла ее у всех на глазах. В коробке оказались овощи.

- Вот вам картошка, вот вам  морковка. Дальше поедем? - заявила она.

Пассажиры с облегчением выдохнули, что их никто никуда эвакуировать не будет, и транспорт двинулся дальше.

Что бы вы сделали в подобной ситуации?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не допустил бы\"особо отважную пассажирку\"к коробке.

  • Цитата: vitaly
    не допустил бы\"особо отважную пассажирку\"к коробке.
    +1
  • очевидное очередное доказательство того, что большинство людей-идиоты.

  • Ну а вдруг в такой на вид красивой коробке оказалась бы бомба и в лучшем случае женщина осталась без рук и глаз,ну а в худшем -несколько изувеченных тел!

  • Анализируя всё выше написанное, делаю вывод, что Особо Отважная Пассажирка - типичная удмуртская дура. Никого вообще не насторожил тот факт, что в коробке из под белья оказались овощи а не бельё? Вот, и я думаю, что это странно. В следующий раз подобная Отважная вскрывая очередную коробку из-под белья уничтожит троллейбус, убьёт с десяток пассажиров, ну и себя, конечно.

    На месте руководства ИжГЭТ, сделал бы серьёзный втык кондуктору, лишил бы премии, а лучше бы уволил. Потому что на кой хрен везде висят надписи, что \"В случае обнаружения бесхозных предметов и т. д. и т. п.\"?

    Одна пожилая пассажирка проявила бдительность - молодец. А вот благодаря вялым и нерешительным действиям экипажа вторая - дура - беспрепятственно подошла и вскрыла коробку.

    Полиции бы, кстати, тоже не мешало провести проверку - а вдруг кто-то \"примеряется\" и наблюдает реакцию экипажа, пассажиров и полиции?

    Слов нету....

  • Наверное никто из людей, пострадавших когда-либо от таких бомб, никак не ожидал, что с ним подобное случится. вот и тут никто не верил. а ведь всякое могло быть...

  • в 2011 был в командировке в грозном, на одном из суточных дежурств выехал в следственной группе на обнаруженный бесхозный чемодан на рынке. стали ждать саперов, кинолога. время обеда-никто из спецов не едет, тогда водитель дежурки-40летний чеченец подошел к чемодану и открыл его, в нем были вещи и билеты на самолет. кто то реально забыл чемодан. если уж чеченцы не наученные двумя войнами так делают, то что про наших то говорить?

  • НИЧЕМУ ЛЮДЕЙ ЖИЗНЬ НЕ УЧИТ.....

  • +2

  • ДА наши пасажиры досих пор ни чему не научены. я бы не вкоем случае не допустила, пасажирку до сомнительного пакета,так как отвечала за безопасность пасажиров.

  • Безответственность кондуктора, допустившую \"отважную\" пассажирку до пакета должна преследоваться по закону!

  • Наши пассажирки суровее челябинских :)

  • Дура пассажирка! Неуместная лихость!

  • Этой пассажирке если и голову оторвет - она не поймет, что в головой не только едят. А экипаж троллейбуса на кол! Своим бездействием, или нерешительным действием - называйте как хотите, могли спровоцировать взрыв.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus