Гострудинспекция назвала ответственных за гибель работников в колодце

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11152

По мнению проверяющих, это трое сотрудников ИжГТУ.

Трагедия произошла в начале августа. В водопроводном колодце погибли 28-летний работник строительной организации и 20-летний монтажник ИжГТУ. Чудом остался жив его 41-летний коллега.

- Это моя обыкновенная работа, поэтому не задумывался, что может что-то случиться, - рассказывает в больнице Дмитрий Васильев, тот самый выживший рабочий. - Когда наверху стоял, не помню, чтобы чем-то пахло. Все как всегда было, открыли, минут пять подождали, и я полез. Но как это было, я не помню. Скорее всего, потерял сознание. Очнулся я только спустя два дня в больнице. Мне все равно, даже если бы погиб в этом колодце. Значит, судьба такая. С женой звонили строителю, который меня вытащил, хотели отблагодарить, но он сказал, что его перекинули работать на другой объект.

На днях Государственная инспекция труда огласила результаты ведомственного расследования. По заключению комиссии, к гибели людей привели следующие причины: работники спустились в колодец, не проверив его на загазованность; отсутствие наряда-допуска на работы в колодце; отсутствие средств защиты (противогазов, газосигнализаторов и т.д.). Также с работниками не провели инструктаж по технике безопасности.

Ответственными за недоработки инспекция признала троих сотрудников ИжГТУ - замначальника Управления инженерных сетей и коммуникаций, проректора по хозяйственной работе и мастера участка по ремонту инженерных сетей. Кроме того, университету грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также: За гибель двух рабочих в колодце в Ижевске назначен штраф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • net

     \"Мне все равно, даже если бы погиб в этом колодце. Значит, судьба такая \"- здесь однозначно нужен психолог -  человеку у которого все в порядке, несвойственны такие утверждения.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus