150 тысяч рублей обменяла на билеты «банка приколов» пенсионерка из Ижевска
Фото: orehovozuevo.bezformata.ru

150 тысяч рублей обменяла на билеты «банка приколов» пенсионерка из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5022

Женщина из-за плохого зрения даже не заметила подвоха, поверив, что мошенница является сотрудником банка.

Ижевские полицейские разыскивают очередную мошенницу, обманувшую пенсионерку на 150 тысяч рублей.

- 88-летняя пенсионерка живет в квартире одна. Периодически ее навещает племянник. В тот вечер родственник опоздал буквально на пару часов, - рассказывает сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску Наталья Маркина. - Пенсионерка вышла на балкон, занималась домашними делами. В это время мимо проходила женщина, она окликнула пенсионерку, сказала, что является работником банка и принесла материальную помощь. Пожилая женщина такой новости обрадовалась, незнакомку впустила в квартиру.

Лже-сотрудница банка отдала пенсионерке 500 рублей. После чего сообщила, что скоро в стране начнется массовый обмен денежных знаков на новые. И предложила свои услуги: чтобы пожилой женщине не бегать по инстанциям, она может поменять их прямо сейчас. Пенсионерка поверила. Принесла на кухню все свои сбережения - 150 тысяч рублей. Женщина банкноты забрала, обменяла их на другие и ушла.

- Пересчитать «новые деньги» пенсионерка решила лишь спустя некоторое время. Но даже при пересчете из-за плохого зрения она не заметила надписей «банка приколов». Женщину смутило лишь то, что оказалось всего 128 тысяч. Она позвонила племяннику, рассказала всё. Мужчина сразу понял — его родственница стала жертвой мошенницы. Он приехал, убедился в том, что вместо денег у пенсионерки теперь билеты «банка приколов». После этого граждане обратились в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения мошенницы.

28 августа с подобными заявлениями в полицию обратились 2 пенсионерки, ставшие жертвой мошенниц, обменявших 204 тысячи рублей на билеты «банка приколов».

Всего с начала 2012 года от мошенников пострадали 17 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 16Q

    МРАЗИ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus