В полицию Ижевска поступило первое заявление на «МММ-2011»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4356

Женщина пожаловалась, что вложила в финансовую пирамиду 106 тысяч рублей, но прогорела.

В подразделение по экономической безопасности МВД по УР поступило первое заявление от жительницы города Ижевска по факту мошенничества, связанное с деятельностью «МММ-2011».

В 2012 году Мария Ивановна (здесь и далее имена изменены) узнала о существовании финансовой пирамиды. Женщину привлекло то, что, вложив деньги, можно было за месяц «заработать» 40% от вложенной суммы.

- На интернет-сайте «Мавроди.ком» она узнала, что прибыль образуется за счет денежных средств вкладчиков. Информация о том, что эта финансовая пирамида в любой момент может прекратить свое существование, её не остановила, - рассказывает Елена Кузнецова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Удмуртии.

Мария Ивановна решила принять участие в деятельности пирамиды и в дальнейшем даже стала «десятником» (одним из членов организации).

В марте 2012 года Мария Ивановна познакомилась с Людмилой Петровной. Рассказала ей о «МММ-2011», в том числе поведала, что получить прибыль возможно лишь из средств, полученных от новых вкладчиков, и что имеется вероятность прекращения деятельности пирамиды и потери вложенных денег. После предложила Людмиле Петровне увеличить доходы, став ее участником.

Людмила Петровна согласилась с предложением и 21 апреля перечислила на лицевой счет Марии Ивановны 106 000 рублей. В свою очередь Мария Ивановна пообещала, что через месяц та получит 40% прибыли от данной суммы.

Однако через месяц женщина обещанные денежные средства не получила, так как их выплата была приостановлена по указанию Сергея Мавроди. 16 июня на интернет-сайте «Мавроди.ком» было опубликовано обращение Сергея Мавроди о том, что пирамида «МММ-2011» приостановила свою деятельность в связи с возникшей паникой в СМИ сроком на 2-3 месяца. Соответственно, прием и выдача денежных средств также приостановлены. По исчислению указанного срока все вкладчики получат свои денежные средства, но уже из финансовой пирамиды «МММ-2012».

Доверчивые вкладчики до сих пор ждут возвращения своих денег.

- МВД по Удмуртской Республике обращается к жителям республики с рекомендацией воздержаться от участия в деятельности финансовых пирамид, чтобы не стать жертвами мошенников, - отметила Кузнецова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сколько еще народ будет наступать на одни и те-же грабли? Уму не постижимо!!!!!!!!

  • Ну не чему народ не учится, сами виноваты в том что повелись на эту шляпу!!!

  • Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек, у которого были деньги, уходит с опытом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus