Сотрудник наркоконтроля Удмуртии арестован за фальсификацию вещдоков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5052

Оперуполномоченный смешал с сахарной пудрой наркотики, незаконно хранившиеся у одного из жителей Ижевска, чтобы еще больше «подставить» ижевчанина.

Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство следователя отдела следственного управления Следственного комитета РФ по УР об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении оперуполномоченного УФСКН России по УР.

Поводом для обращения в суд явилось привлечение 26-летнего сотрудника управления наркоконтроля в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, обвиняемый, с целью получения поощрения и преимуществ по службе, смешал наркотические средства, незаконно хранившиеся у одного из жителей Ижевска, с сахарной пудрой, увеличив тем самым объем наркотического средства и впоследствии сам же изъял его. Своими преступными действиями сотрудник полиции исказил фактические обстоятельства преступления, совершенные ижевчанином.

- Ходатайство следователя мотивировано тем, что обвиняемый совершил тяжкое преступление против интересов государственной службы. Он является действующим оперативным работником, обладает властными полномочиями, и, находясь на свободе, может угрожать свидетелям или уничтожить доказательства, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Ижевска. - Указанные доводы органов следствия оказались достаточными для удовлетворения судом ходатайства об избрании меры пресечения ему в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Верховном суде Удмуртии в течение 3 суток со дня его вынесения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus