Из храма в Петербурге украли мощи Александра Невского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3093

Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестов.

Из храма Святой Великомученицы Екатерины в Санкт-Петербурге похитили мощи Александра Невского и других православных святых. Исторической ценности похищенные мощи не представляют.

«Мощи похищены из иконы  «Ковчег с мощами» , которую повредили преступники», - сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. В иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого.

Кроме этого, похищены также чаша для причастия и пять нательных крестов, а из кабинета настоятеля храма пропали золотые украшения и две книги Евангелия. Ущерб священнослужитель оценил в 350 тысяч рублей.

Как пишет «Росбалт», ограбление произошло в ночь на 28 августа. Неизвестный проник внутрь здания через окно. Камер наблюдения в храме нет, его охраняет сторож, который в момент ограбления спал.

В полиции возбудили уголовное дело по статье «Кража».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus