В Ижевске грабитель пытался разобрать банкомат, прикрываясь шариками
Фото: скриншот с видео камеры наблюдения. Пресс-служба МВД по Удмуртии.

В Ижевске грабитель пытался разобрать банкомат, прикрываясь шариками

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12957

Мужчина успел разобрать агрегат с деньгами на части. <Видео>

Напомним, попытка кражи банкомата произошла 27 августа в Устиновском районе Ижевска.

В вечернее время злоумышленник подошел к банкомату: в руках у него были воздушные шары, на голове - кепка, сверху - капюшон. Камерам видеонаблюдения ничего, кроме этого, зафиксировать не удалось. Воспользовавшись своеобразной маскировкой, мужчина достал принесенные с собой инструменты и начал разбирать крышку банкомата.

- Злоумышленник все делал быстро. Он знал: банкомат находится под охраной, и через пару минут сюда приедут сотрудники отдела вневедомственной охраны. Сняв крышку, он тут же поместил ее обратно - словно ничего не было. После чего скрылся, - рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УВД по Ижевску. - Прибывшие на место полицейские банкомат проверили, но никаких повреждений не обнаружили. А неизвестный через некоторое время вернулся обратно. Беспрепятственно сняв крышку, он начал разбирать банкомат дальше. Открутил нужные болты и гайки. Затем все быстро поставил на место и вновь скрылся.

Уже во второй раз к банкомату приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны. И снова убедились - аппарат в порядке. Тогда злоумышленник в третий раз пришел к банкомату. Под прикрытием воздушных шаров он намеревался довести начатое дело до конца: без труда сняв с банкомата крышки, начал подбираться к контейнерам с деньгами. Но ничего взять не успел - в это время в третий раз прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны.

Грабителем оказался 35-летний мужчина. В момент совершения преступления в банкомате находилось почти 7 миллионов рублей. В настоящее время следственный отдел по Устиновскому району следственного управления МВД России по Ижевску в отношении задержанного возбудил уголовное дело по статье «Покушение на кражу в особо крупном размере».

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

 Видео предоставлено пресс-службой МВД по УР. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отличная тактика.. Несколько ложных тревог усыпляют бдительность охраны.. Наверное, если бы еще раз так сделал, на 4ый бы все получилось

  • Мне вот интересно почему вменяют «Покушение на кражу в особо крупном размере»??? Ведь он не мог знать сколько там денег.

  • Местный Оушен за отсутствием двенадцати друзей?..

     

  • Цитата: Electron
    Мне вот интересно почему вменяют «Покушение на кражу в особо крупном размере»??? Ведь он не мог знать сколько там денег.

    Он просто хотел посмотреть внутреннее устройство банкомата. Это хороший отмаз и на суде будет сложно доказать обратное

  • Просто задержание года...
    Сотрудникам вообще, по-моему, пофиг на него было) подошли так спокойно :))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus