В Дагестане контрактник застрелил семерых пограничников
Фото: РИА Новости.

В Дагестане контрактник застрелил семерых пограничников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3650

Сам нападавший также застрелен.

В Дербентском районе Дагестана контрактник-пограничник внезапно открыл огонь по своим сослуживцам.

В МВД республики сообщили, что служащий выхватил автомат Калашникова у одного из своих товарищей, после чего открыл беспорядочную стрельбу.

В результате погибли по одним данным восемь человек, по другим – 7. Сам нападавший также застрелен.

По предварительной информации, контрактник сначала убил двоих сослуживцев, которые охраняли казарму. Затем он проник в казарму, где отдыхали сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), дислоцированные на заставе, и застрелил еще пятерых. Среди погибших - командир Алтайского СОБРа подполковник полиции и четверо его подчиненных. Все они находились в командировке в Дагестане.

Еще трое военнослужащих внутренних войск, также дислоцированных на погранзаставе, получили ранения.

На место происшествия выехало руководство республиканского МВД и погрануправления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела для более тщательного изучения всех обстоятельств происшествия, передает ИТАР-ТАСС. Военная часть оцеплена и переведена на особый режим несения службы.

Пограничнику, устроившему стрельбу, был 31 год. Его имя и фамилия, по предварительным данным, Рамазан Алиев. Он был сержантом контрактной службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан. По одной из версий, военнослужащий-контрактник был завербован ваххабитским бандподпольем.

Дни напоминают, это второе серьезное ЧП в Дагестане за сутки. Ранее террористка-смертница взорвала одного из ведущих духовных лидеров мусульман республики, шейха Саида Афанди. В результате духовный деятель погиб при взрыве в собственном доме в селении Чиркей Буйнакского района. Вместе с шейхом погибли еще несколько прихожан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus