Кража 15 школьных компьютеров раскрыта в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2376

На счету у вора–рецидивиста около десятка краж.

22-летний неработающий, ранее судимый за кражи Андрей (имя изменено) был задержан сотрудниками уголовного розыска в ночь на 18 августа в Сарапуле. Вместе со своим приятелем через незакрытое окно на втором этаже крупного торгового центра он проник в магазин и похитил мобильный телефон и деньги.

В итоге Андрея посадили в следственный изолятор, соучастника преступления отпустили под подписку о невыезде. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что это далеко не единственное преступление, совершенное Андреем за последний год, после освобождения из мест лишения свободы.

- На сегодняшний день установлена его причастность к семи кражам из магазинов, офисных помещений и частных домов, расположенных в Сарапуле и Сарапульском районе, - рассказывает начальник отдела уголовного розыска МО МВД России «Сарапульский» Сергей Новосельцев. – Большинство преступлений совершены путем проникновения через окна.

Основной добычей молодого человека стала оргтехника и электроинструмент, которые он сбывал впоследствии скупщикам.

Кроме того, выяснилась его причастность к краже компьютеров в одной из школ города. Тогда злоумышленники проникли в кабинет информатики, открыв навесной замок на решетке окна, и похитили 15 компьютеров в сборе.

В настоящее время у скупщика изъята большая часть компьютеров, которые он еще не успел сбыть. Сотрудники полиции устанавливают другие факты преступной деятельности Андрея.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus