На Алтае введен карантин из-за вспышки сибирской язвы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2665

Среди туристов, отдыхавших на Алтае, были и жители Ижевска - вечером 25 августа они вернулись в Удмуртию.

В поселке Дружба Алтайского края ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы, которую обнаружили у четырех местных жителей, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Все выезды из района взяты под контроль полиции, весь транспорт подвергается досмотру. Кроме того, в районе введения карантина выставлены дополнительные наряды полиции для охраны общественного порядка.

О том, что несколько жителей поселка Дружба заразились сибирской язвой, стало известно 25 августа. Один из заразившихся был госпитализирован 24 августа и на следующий день скончался в больнице. Как сообщается на сайте Следственного управления СКР по Алтайскому краю, по факту его смерти начата доследственная проверка.

Предположительно, люди заразились сибирской язвой от павшей коровы. 26 августа планируется провести медосмотр всех жителей поселка Дружба, а также вакцинацию домашних животных, пишет издание Лента.ру.

Сибирская язва относится к группе особо опасных инфекционных болезней и, как правило, передается человеку от животных. Это заболевание характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в том случае, если лечение проводилось.

Тем временем

Накануне вечером в Ижевск вернулась группа туристов, отдыхавших в Республике Алтай.

- В среду, 22 августа, мы возвращались с базы неподалеку от горы Белуха, ехали через Алтайский край, через город Бийск. Получается, что район, в котором сейчас ввели карантин, не проезжали - он остался сбоку от нашей трассы, - рассказывает ижевчанин Сергей Алексеев. - По дороге ни о какой сибирской язве не слышали. Вернулись 25 августа поздно вечером. Пока чувствуем себя хорошо. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus