В Ижевске подростки украли из книжного магазина учебники по русскому языку

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3937

В отношении грабителей возбуждено уголовное дело.

Двое подростков - 17-летний Михаил и 16-летний Александр (имена изменены) пришли ранним утром в книжный магазин по улице Красной. Владелица магазина в это время занималась выкладкой товара: несколько минут назад женщина принесла со склада 2 упаковки учебников русского языка для 3-го класса. В каждой упаковке по 18 книг.

- Александр начал спрашивать продавца о книгах, якобы, собираясь сделать покупку. Владелица магазина в это время вернулась на склад. Михаил, увидев, что упаковки только что принесенных учебников остались без присмотра, схватил одну из них и побежал к выходу, - рассказывает пресс-секретарь УВД по Ижевску Татьяна Кудрявцева. - Все это увидела вернувшаяся со склада владелица магазина. Она стала кричать вслед юному грабителю, он повернулся, посмотрел на нее и выбежал прочь.

В свою очередь, Александр попытался схватить вторую упаковку, но не успел — рядом оказалась продавец. Подросток испугался и выбежал на улицу. Догнать грабителей женщины не смогли, но тут же позвонили в полицию — подростки причинили ущерб на 5 тысяч рублей.

- В это время приятели уже пытались сбыть учебники. Но частные продавцы подержанных учебников товар отказывались покупать: ребята похитили лишь одну из частей, предусмотренных учебной программой, а без второй части продавать учебники для 3-го класса смысла нет, - уточнила Кудрявцева.

Потерпев несколько неудач, подростки поделили учебники и разошлись. Александр в итоге смог продать книги на 100 рублей. Михаил просто оставил свою «долю» возле одного из магазинов.

Через некоторое время сотрудники полиции Михаила задержали. Владелица магазина и продавец грабителя опознали. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Михаил водворен в изолятор временного содержания. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по г. Ижевску проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Александра.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus