Грибник из Удмуртии нашел в лесу реактивный снаряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3146

По предварительным данным, снаряд попал в лес в результате взрывов в воинской части в поселке Пугачево в июне прошлого года. 

В лесу Малопургинского района Удмуртии, у СНТ «Водитель», нашли реактивный осветительный снаряд. Его обнаружил около 9 часов утра грибник.

Мужчина сообщил о находке в МЧС. На место сразу же приехали сотрудники Министерства внутренних дел по УР и МЧС и другие службы.

Обнаруженный предмет оказался корпусом от реактивного осветительного 122-миллиметрового снаряда. По предварительным данным, он попал в лес в результате взрывов в воинской части в поселке Пугачево в июне прошлого года. Неподалеку в земле саперы нашли взрывное устройство от него. В настоящее время снаряд направлен на утилизацию.

Сотрудники полиции не исключают, что с наступлением грибного сезона подобные находки в районе могут повториться. Поэтому грибникам следует соблюдать осторожность. При обнаружения предмета, имеющего признаки взрывоопасного, ни в коем случае нельзя трогать, бросать, разбирать его, пытаться обезвредить путем удаления взрывателя, разжигать в непосредственной близости костры. Необходимо запомнить ориентиры местности и немедленно сообщить о находке в полицию по телефону 02, с сотового телефона 022, либо по единому телефону экстренных служб 112.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus