Ижевчанка пытается отсудить у сбившей ее полицейской полмиллиона

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 8436

35-летняя ижевчанка Наталья попала под колеса «Нивы», за рулем которой сидела сотрудница МВД.

35-летняя ижевчанка Наталья попала под колеса «Нивы», за рулем которой сидела сотрудница МВД, 16 марта. Расследование по этому делу пока не закончено.

- Я дочку проводила в школу, шла домой, - вспоминает тот злополучный день Наталья. - У пожарной части на Коммунаров стала переходить дорогу по «зебре». С одной стороны машины остановились. Я увидела, что с другой машина едет, но далеко. Подумала, что раз эти остановились, то и та затормозит. Дальше ничего толком не помню. От удара я отлетела на несколько метров. В голове одна мысль: лишь бы живой остаться.

Основной удар пришелся по ногам и в грудь. Очевидцы вызвали "скорую", женщину увезли в больницу. Ее осмотрели врачи, наложили на ногу гипс. Сказали - жить будете, и отправили домой. Диагноз: разрыв связок на левом колене, смещение коленного сустава.

- Потом я узнала, что женщина, которая меня сбила, работает в Министерстве внутренних дел по Удмуртии. Я думаю, что дело сейчас пытаются замять, - предполагает Наталья.

Как утверждает ижевчанка, уже полгода как идет следствие, а дело никак не могут передать в суд. После ДТП пострадавшая была вынуждена нанять своим детям няньку. Около трех месяцев та водила двоих детей пострадавшей в садик и школу, гуляла с ними убиралась по дому. На ее оплату ушло около 50 тысяч рублей. Еще примерно столько же потратилось на лечение.

- Мне предложили 50 тысяч рублей за моральный ущерб. Но я считаю, что это очень мало, - заявляет Наталья. - Нога до сих пор болит, я хромаю. Мне, скорее всего, придется делать операцию. Она оставила меня на всю жизнь инвалидом, работать я полноценно не смогу. Кому я такая нужна?

Наталья наняла адвоката. Собирается подавать на сотрудницу полиции в гражданский суд и требовать возмещения морального ущерба. Считает, что дело специально затягивают.

Высказать свою точку зрения на это ДТП согласилась и сама сотрудник полиции. Своей вины не отрицает, но и сумму, которую с нее требует пострадавшая, считает чрезмерной:

- В тот день я ехала по рабочим делам. Остановилась у пешеходной дорожки, чтобы пропустить пожарную машину. Женщина стояла и смотрела вообще в другую сторону, я подождала, она не шла. А когда тронулась, внезапно начала переходить дорогу. Все произошло очень быстро. Я кинулась оказывать ей первую помощь, от шока сама не могла вызвать даже "скорую" и попросила вызвать её очевидцев. Немного придя в себя, позвонила в дежурную часть сообщить об инциденте и непосредственно вышестоящему руководству. Я не скрывалась. На работе в отношении меня провели служебную проверку. В помощи пострадавшей я не отказывала. В целях возмещения материальных затрат я согласна была выплатить ей 100 тысяч рублей плюсом. Кроме того, все затраты на лечение ей будут оплачены по страховке. Больше я не потяну, она же у меня просит полмиллиона. Откуда такие деньги? У меня муж - инвалид. Дочь учится. Отец с матерью на моем попечении, отец слепой, маме вторую операцию уже делаем, она тоже слепнет, все живут за мой счет. У меня нет возможности достать такие деньги. Я очень тяжело все это переживаю. Сама теперь не знаю, как дальше жить.

Тем временем, как пояснили нам в отделе дознания ГИБДД МВД по Удмуртии, ни о каком затягивании дела и речи нет.

- Расследование подобных дел по закону может длиться до полугода, еще до года оно может находиться в суде. Тут все зависит от того, какой степени вред причинен потерпевшей. Если средней степени тяжести, то это идет как административное дело, если будет тяжелой степени, то уже уголовное. Все зависит от того, какое медицинское заключение потерпевшая получит от врачей. На следующей неделе оно должно быть готово, - пояснила дознаватель ГИБДД МВД по Удмуртии.

Как пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии, в отношении сотрудницы по данному факту проведена служебная проверка, решение по которой будет принято по результатам расследования дела.

Мы будем следить за ходом этой истории.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бред. мне кажется, что эта Наталья просто по легкому решила бабосов срубить. тут за смерть детей максимум суд присуждает 800 тысяч рублей, а она за ногу пол миллиона захотела. Все понимаю конечно, но думаю тут просто факт самого того, что та в полиции работает, вот и решила засудить. однако, учитывая практику судебную, брала бы что сейчас предлагают, иначе суд ей максимум 20 тысяч одобрит, учитывая что за лечение ей по стрховке оплатится. 

  • У меня соседи по подъезду квартиру сдают. Там двое студентов поселились приезжих . Постоянно тусовки у них, гости и прочее. А на первом этаже - под ними мент живет. Он этим как-то замечание сделал за шум - они ответили - слово за слово - вообщем наказал он их немного по-мужски (не так как опера в \"Дальном\" )) - пара подзатыльников и пригрозил, что в следущий раз будут более суровые санкции...

    Самое интересное началось потом - эти двое зафиксировали  побои в СМЭ и предъявили менту 20 000 рэ морального ущерба - он выплатил, чтоб проблем не было на работе, - говорит щас выгоняют за любой проступок. Поэтому дерзайте, Наталья, у ментов денег щас много есть - шанс отжать )) 

  • Ага,как давить людей на пешеходном переходе,так это она может,а как платить за увечья- так сразу денег нет

     

  • Цитата: Мих
    Мих
    согласна полностью. Сотрудница конечно виновата, но она не человек что ли? Таких ДТП в день десятки, а тут такое внимание , раз полиция не люди что ли? Всякое в жизни бывает. от такого ни кто не застрахован...не дай бог конечно. 
  • Цитата: Игорь
    Игорь  
    Цитата: Игорь
    Поэтому дерзайте, Наталья, у ментов денег щас много есть - шанс отжать )) 

    Ужас, какие вы все завистливые!  при чем тут это? что вы деньги чужие считаете? женщина пишет что одна трех инвалидов содержит, плюс дочь, думаете  её 45 тысяч на много хватает? свои зп счтайте. Я шесть лет назад жила у мужа на зарплате в шесть тысяч, потом потихоньку до 15 подняли. так мы две недели жили , а две недели в долгах купались. Еще и квартиру снимали и ребенка воспитывали. \"Тогда ментов ни кто не замечал, теперь все только зарплатой тычите! сами учитесь зарабатывать, а завистно дак, попробуйте туда устроится на работу и поработать так, как они сейчас там работают!
  • Как это низко всех полицейских под одну рамку... Они же тоже люди!!! На ее месте мог быть любой человек, подумайте о чем вы пишите,люди!А то,что полицейские порой ведут себя жестко,а не разводят сюси-пуси, так у них работа такая!!! Пострадавшую жалко,но не реальные у нее запросы.

  • полмиллиона...да никто бы не работал...

  • Кому что-то в ментах не нравится, туда до фига кто требуется вас ждут попробуйте раз вы такие умные, и умнее остальных простых людей.

    А то лясы точите перед компом и права свои качаете, не умеете зарабатывать честно, все ищите способ мошеническим способом это сделать. Все мечтаете за сало на заде на вас баблосы повалятся  с небес. Совет: поработаете 6 мес. в полиции накопите себе на могилы и досвидос, общество сыто уже такими алкашами лаботрясами, которые и могут жопы у компа протирать.

     

    А насчет дамочки этой, которая дорогу переходила.

     

    Когда я перехожу дорогу,  то я жду когда пропустят, иду и всегда смотрю все ли остановились, а не летаю в облаках, когда перехожу дорогу.Знаешь почему????? Потому что у меня есть мама и родные, которым, если что меня будет очень и очень не хватать, если я откину концы...

     

     

    Наша жизнь в наших руках моя зарплата 10 000 рублей и я не кому не завидую, так как я могу получать 40 000 есл иу меня не будет выходных и я буду вкалыват ькаждый день с 6 00  по 23 00, вот так работает полиция. Хочешь так? Дерзай . Полно вакансий

  • C-J

    Да не полицейская она!!!

  • У меня точно на этом же переходе на против пожарки дочь 5 лет сбили 2  года назад, слава богу что жива осталась картина описанная бала пости точно такая же как и в этом случае. Тогда полностью был виноват водитель т.к. не учел погодные условия и скорость движения(февраль гололед). там через год даже светофор поставили но не работает((( а по переходу мы так ходим т.к. садик у нас рядом с пожарной частью. лежачих полицейских там не хвотает и светофор чтоб заработал!!!!!!!!!! И совет водителям кто ездит по этому участку дороги что б мозг свой не выключали там сплошняком садики и школы а значит детей много ходит.

  • Hi

    Ежедневно ДТП происходит масса. Но к этому случаю привязались, потому что участница - сотрудница МВД, причем внутренней службы, то есть не является полицейским! Все подобные дела с непосредственным или косвенным участием полиции получают широкий общественный резонанс, не важно, виноват ли при этом полицейский или нет. На самом деле все мы подчиняемся одним законам, если человек виноват - он ответит за это по закону, как гражданин РФ, без разделений на наших и ваших.

  • Да вы че ребята?! Полмиллиона!!! Смотреть надо куда прешь!

  • Цитата: жена сотрудника
    женщина пишет что одна трех инвалидов содержит, плюс дочь, думаете её 45 тысяч

    написать можно многое

  • Медицинское заключение покажет завышены требования потерпевшей или нет. Если потерпевшая стала инвалидом, почему не подключила органы опеки, почему родственники потерпевшей не помогают? Мне кажется ущерб посчитают так: зар.плату потерпевшей умножат на то количество месяцев на которое есть медицинская справка.

  • Мне тоже кажется, что запросы пострадавшей слишком завышены, тем более, что сотрудница МВД не отрицает свою вину, и пыталась помочь ей. характер травмы конечно трудно оценить без должного образования, но разрыв связок и смещение..ну не тянет оно на полмиллиона рубей.

    могу добавить , что надо быть внимательней на дороге, и водителям, а пешеходам тем более...

  • о чём вы говорите ДЕТЕЙ могли оставить без матери.я думаю эта женщина должна понести накоза

  • о чём вы говорите ДЕТЕЙ могли оставить без мамы.я думою женщина должна понести накозание или окозать материальную помощь.

  • Во-первых сумма в 500 000 руб.  никогда не озвучивалась, как никогдавиновницей ДТП не предлагалось выплатить пострадавшей 100 000 руб. Кроме того, согласно схемы ДТП тормозной путь Нивы по голому асфальту составляет почти 10 метров, соответственно заявления виновницы ДТП о том, что она остановилась у пешеходного прехода , потом тронулась и снова затормозила, является полной несуразицей , так как ширина перехода гораздо меньше тормозного пути.
    К тому же на сегодняшний день водитель сбивший Наташу виновной себя не считает, а ведь после ДТП она обещала помочь пострадавшей и с докторами и со страховкой и т.д. и т.п. Но обещания так и остались обещаниями.
        Да все мы люди и случиться может всякое, но если бы простой ряботяга сбил сотрудник аполиции на пешеходном переходе, органы бы предприняли все меры к тому, чтобы нагнуть виновника по максимуму, а если наоборот, то уж будут защищать \"своего\" на всю катушку. 
       Закон для всех одинаков, и если уж такое произошло, то имете мужество признать вину, извиниться и оказать пострадавшему любую посильную помощь, а не прикрываться погонами,  должностями и связями.
      

  • О Боги! Сколько ошибок орфографических и пунктуационных в комментариях! Прямо любо-дорого смотреть. Тут тебе и \"накозание\" и \"думою\"... И даже адвокат потерпевшей, образованный надо думать человек, пишет про сотрудников \"аполиции\" и \"пешеходном преходе\". Читать надо свои комментарии, прежде чем отправлять их.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus