КамАЗ сбил лошадь с наездником в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 5747

Столь необычное ДТП произошло на пешеходном переходе.

В Ленинскую участковую ветеринарную лечебницу обратился за помощью хозяин лошади, которая пострадала в ДТП на улице Тверской в районе Малиновой горы Ижевска.

- Лошадь вместе с наездником сбил автомобиль КамАЗ, когда те переходили дорогу по пешеходному переходу, - сообщается на сайте ГУ ветеринарии Удмуртии. - Со слов владельца, у животного началось обильное кровотечение в области коленного сустава. Ветеринарный врач Ленинской участковой ветеринарной лечебницы незамедлительно выехал на место для оказания животному экстренной ветеринарной помощи.

В ходе осмотра лошади поставили диагноз: венозное кровотечение, рваная рана и ушиб коленного сустава.

Животному оказана ветеринарная помощь. Его жизни ничего не угрожает.

Пострадал ли в ДТП сам наездник, не уточняется.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Теперь и крупных животных давить начали!!! Бедная лошадка((((

  • я пострадала в этой аварии. с нами все хорошо. Лошадь в порядке я тоже.
    а водитель этого камаза нам здорово заплатит. 
      - пишитеесли хотетитеп одробнее узнать о случившемся

  • Да-да, как все произошло?

  • мы переходили дорогу на пешеходном. Нас пропускали с 2 сторон но с одной стороны ехал камаз без тормозов не снов остановиться а потом север увидел пытался защитить меня как мне сказали девки и встал на свечку но камаз ранил его север испугался поскакал но подскользнулся и мы с ним упали. Потом север сразу встал и убежал. Я ушла с дороги смотрю север бежит уже обратно его поймала катя потом меня увезли на скорой. Сейачс с нами все хорошо. открытые раны заживают. швы нам сняли. чувствуем себя отлично.

  • C-J

    Вопрос: была ли Полина верхом? Если верхом, нехрен кататься по пешеходке, где могут ХОДИТЬ И ИМЕТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЕШЕХОДЫ!  

  • А почему у нас по городу ездят на лошадях несовершеннолетние? Ещё и катают в центре города детей.

  • кто сказал что мы ехали катать? Мы ехали купаться
  • да я была верхом. Но во первых если бы я вела своего конь в поводу от меня бы вообще ничего не осталось. А мой конь спас мне жизнь!!и во вторых какое право водитель имеет в город выезжать без тормозов, на нашем месте мог оказаться совершенно любой человек
  • То есть Вы, Полина, просто по городу катаетесь, раз вас не раз видели в центре.

  • в центре я катала раньше. Но больше туда не езжу. А что собственно такого в том что мы по городу ездим? Катаем мы на спокойных лошадях! Понимаете дело то в не исправности камаза, переходим мы по правилам дороги. А если уж камаз не может остановится когда все машины нас пропускают это полностью его вина
  • Просто в центре видели как вы еле заставили коня зайти на тротуар, а для машин уже горел зелёный и они начали движение. Не получилось ли и тут так же что водитель камаза расчитывал на то, что вы уже уйдёте с тротуара на момент его подъезда к пешеходному переходу, а вы просто не смогли справиться с лошадью и в тот момент всё ещё оставались на проезжей части. Ведь как следует из вашего же рассказа другие девочки уже были на тротуаре, а вы всё ещё на проезжей части. Или считаете нормальным что вереница лошадей растягивается и надолго перегораживает проезжую часть? 

  • Что творится в городе! то велосипедисты автобусы таранят,то кони под Камаз попадают.Кстати,на пешеходном переходе надо пешком ходить,а не кататься верхом! А про несправные тормоза-это установленный факт,или это всего лишь домыслы некой Полины?

     

  • вобщем я ехалап ервая заа мной ехала  ехала ещё одна девочка,нас попускали машины я уже почти перешла дорогу водитель не смог затормозить и начал объезжать ряд всех машин которые нас пропускали по правой частии,по обочине я повернулась и увидела его уже в том момент когда он был очень близко.потом был удар и больше я ничего не помню про неисправные тормоза признался сам водитель камаза.
    про то что на лошадях по переходу нужно идти в поводу я понятия не имела об этом мне потом сказали в гаи. но сами посудите если бы я была не верхом меня бы в живых не осталось в благодаря своей лошади мы можно сказать легко отделались. это чудо мой окнь спас мне жизнь!!!вы понимаете какая это редкость??
    мой конь никогда не упирался на дороге!!он спокойный и покладистый. и в центре с нами не разу не было такого что Север плохо заходил на тротуар!!! 

  • 2 июня этого года в Излучинске был праздник Сабантуй, и в честь него традиционно проводили скачки на лошадях. Участники соревнований должны добираться своим ходом, а от Нижневартовска до Излучинска 25 киллометров. Вообщем все выехали с конюшни одновременно, но я и еще 2 девочки значительно отставали, т.к. мы ехали верхом без седла, а остальные в качалках. Мы шли шагом, ибо везде асфальт и неохота лошадям все ноги отбивать... Выйдя на Излучинскую трассу одна из всадниц (Лиана) сказала, что чувствует, что на скачках что-то случится, что-то плохое.. но потом резко сменила тему... Забыла уточнить, что мы ехали по обочине дороги, т.к. слева была щебенка, по которой, как вы знаете, лошадям тоже не желательно ходить, и ехали мы не по встречке... Лиана ехала слева, справа от нее еще одна наездница (Ксения), а позади Ксении я... В момент, когда мы обсуждали все детали скачек, как-будто неоткуда вылетел Rav4, и ударил лошадь, на которой была Лиана. Лиана , в буквальном смысле слова, вылетела с лошади и упала головой на обочину, лошадь же отлетев гораздо дальше скатилась в небольшой обрыв, в котором и лежала жо приезда спасателей. Водитель Rav4 был в нетрезвом виде, вел машину без прав, машина была не его, а отца, которую он \"угнал\", он совершил обгон по неположеной стороне (правой) из за чего и случился наезд... Лошадь получила большое кол-во ошибов, 2 из них были очень серьезные ( перелом позвоночника, и все тазовые кости были раздробленны)... Она сканчалась спустя 1.5 часа. Девочка, которая ехала на ней попала в реанимацию с диагназом перелом черепа... месяц пробыла в больнице.. Сейчас с ней , Слава Богу, все в порядке, есть некоторые осложнения но все же... Водителя заставили выплатить 350 000 Лиане за ущерб, хотя она больше хотела, чтобы его посадили за решетку... Считаем, что водитель полностью виноват, т.к. нарушил ПДД, но так же знаем, что наша ошибка в том, что мы должны были ехать по обочине на встречку, чтобы водители остальных автомобилей видели нас... 
    Всю остальную информацию могу рассказать в Вконтакте

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus