Директор сдал в аренду помещение ижевского колледжа религиозной организации «Кришна»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2992

Директору лицея назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей за каждое правонарушение.

Прокуратура Индустриального района Ижевска в в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия экстремизму выявила нарушения в деятельности Республиканского музыкального колледжа.

В ходе проверки установлено, что в мае 2012 года спортивный зал колледжа использовался в целях, не связанных с образовательным процессом - для проведения культурной программы местной религиозной организацией «Общество сознания Кришны».

- Помещение было предоставлено без согласия собственника - Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики и без экспертной оценки последствий договора аренды для образовательного процесса, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Удмуртии.

Прокурором Индустриального района Ижевска по данному факту директору колледжа объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Однако, несмотря на это, 27 мая помещение спортивного зала колледжа вновь было предоставлено данной организации для проведения религиозного мероприятия.

В связи с чем в отношении директора прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, за невыполнение законных требований прокурора, а также «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», то есть использование имущества Удмуртской Республики не по целевому назначению.

Мировым судьей судебного участка №1 по Индустриальному району Ижевска директору лицея назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей за каждое правонарушение. Религиозные собрания в образовательном учреждении больше не проводятся.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus