Преступника в Удмуртии нашли по отпечаткам пальцев на бите

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3704

Водитель с битой набросился на нетрезвого пешехода.

5 августа в городскую больницу Ижевска доставили 24-летнего жителя села Киясово. С тяжелыми травмами головы его поместили в реанимацию. По словам мужчин, доставивших больного, молодой человек был избит неизвестными на автодороге, ведущей из Ижевска в Киясово.

- Два товарища шли по дороге. Оба слегка были выпившие. Мимо проезжала машина, и видимо, пешеходы чем-то помешали водителю. Тот остановился, вышел из машины и сделал им замечание. После чего между ними началась словесная перепалка. Тогда водитель авто взял биту и ударил одного из молодых людей по голове, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии. – После чего машина уехала, а второй пешеход, который пострадал меньше, позвонил своим знакомым, чтобы увезти избитого парня в ижевскую больницу.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий на месте происшествия сотрудники полиции обнаружили фрагмент биты, которой были нанесены побои потерпевшему. Как вещественное доказательство она была направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по УР.

Криминалист обнаружил на ней следы пальцев и с помощью автоматической базы данных «АДИС-ПАПИЛОН» был установлен владелец биты. Им оказался 31-летний ранее судимый за кражи житель Ижевска. Накануне злоумышленник задержан сотрудниками уголовного розыска и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Туда ему и дорога.

    Это ж как надо было по голове человека шарахнуть, чтоб бита сломалась. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus